340 человек пришли на День открытых дверей в Алтайский филиал РАНХиГС

340 человек пришли на День открытых дверей в Алтайский филиал РАНХиГС

Сегодня в Алтайском филиале РАНХиГС прошел второй осенний День открытых дверей. Академию посетили школьники, будущие абитуриенты, их родители из городов, районов Алтайского края и Республики Алтай.

Как и в прошлую субботу, гости Академии не просто познакомились с филиалом, они совершили путешествие во времени. Волонтеры и сотрудники провели для них экскурсию по корпусам и ответили на все интересующие вопросы. Проходя по коридорам Академии, они встретили Шерлока Холмса, Екатерину II, Петра I, Ивана Грозного, Зигмунда Фрейд и Джокера. На память о сегодняшнем дне в фотобудке каждый мог моментально распечатать фотографии, опубликованные со специальным хэштегом.

На день открытых дверей приехали будущие абитуриенты со всего региона. Например, Анна Епешева, ученица 11 класса Фунтиковскоя СОШ Топчихинского района, собирается учиться в Академии на юриста:

Я хотела быть юристом с седьмого класса, это было моей детской мечтой, сейчас это переросло в цель всей жизни! Буду поступать на юриспруденцию в Алтайский филиал РАНХиГС, и это уже точно, без сомнений. Здесь есть бюджетные места, я читала отзывы об Академии – они все исключительно положительные. Я в восторге от экскурсии! Тут очень атмосферно, уже хочется учиться, хочется просто находиться здесь.

Мне интересно направление «Государственное и муниципальное управление», как-то в один момент понял, что это мое. РАНХиГС – лучший вариант для учебы на управленца, потому что это профильный вуз и здесь современных подход к образованию, – поделился Олег Грехов, ученик 11 класса СОШ №30, г. Новоалтайск.

На пленарной части гостям рассказали о направлениях подготовки в Академии, Школе больших возможностей, условиях поступления и о студенческой жизни.

После пленарной части состоялось родительское собрание с Игорем Панариным, директором филиала, и со всем профессорско-преподавательским составом Академии. А школьники в это время разошлись по площадкам квеста «Погружение в профессию». Здесь их ждало знакомство со специальностью изнутри. Будущие абитуриенты участвовали в судебном заседании, придумывали новые налоги, присутствовали на допросе и на митинге, проводили эксперименты со своими органами чувств, переводили на современный язык древние указы.

После квеста все участники собрались в конференц-зале, чтобы написать себе записку в будущее.  «Через год я…», к примеру, поступлю в РАНХиГС, наберу 100 баллов и т.д. и положили ее в капсулу времени.

Мероприятие закончилось гимном Академии, который пели и преподаватели, и студенты, и школьники.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.