Александр Алексеевич Романенко: «День АКЗС проходит в одном из самых интересных вузов России – Алтайском филиале РАНХиГС»

Александр Алексеевич Романенко: «День АКЗС проходит в одном из самых интересных вузов России – Алтайском филиале РАНХиГС»

18 апреля в Алтайском филиале Президентской академии проходит День Алтайского краевого Законодательного Собрания. Перед началом пленарного заседания Игорь Анатольевич Панарин – директор филиала, д.псх.н. и Александр Алексеевич Романенко – председатель АКЗС встретились с журналистами. Выдержки из беседы приведены ниже.

ДЕНЬ АКЗС

А.А. Романенко: «Сегодня краевое Законодательное Собрание проводит свой день на базе одного из самых интересных, ведущих вузов края и всей России – Алтайского филиала РАНХиГС. Для нас и Академии эта встреча – первая в таком формате. Отмечу, что между нами подписано соглашение о сотрудничестве, мы давно взаимодействуем друг с другом.

На протяжении дня будут работать семь площадок, на которых мы со студентами рассмотрим работу органов местного самоуправления, функционирование социального обеспечения и здравоохранения региона, а также обсудим инвестиционную привлекательность края.

Ребята из молодёжного парламента расскажут не только о возможности участия студентов Академии в законотворческой деятельности, но и об их роли в политической системе региона.

С теми, кто интересуется олимпийским движением, встретится наша паралимпийская чемпионка, выпускница Алтайского филиала РАНХиГС Татьяна Викторовна Ильюченко».

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДНЯ

А.А. Романенко: «Целью сегодняшнего взаимодействия является знакомство студентов с законотворческой работой и политической системой в целом, а также презентация экспертной работы представителей АКЗС в Академии в рамках нашего соглашения о сотрудничестве.

Мы посетили филиал, чтобы окунуться в мир науки и подробно рассказать о главном законодательном органе Алтайского края».

ПОЛЬЗА ДЛЯ СТУДЕНТОВ

И.А. Панарин: «На мой взгляд, самая большая польза для участников будет заключаться в том, чтобы студенты как будущие управленцы поняли, что огромный пласт работы в сфере государственного и муниципального управления лежит в сфере законодательной власти.  Кроме того, важно, чтобы в рамках неформального общения с депутатами они увидели, что перспективы карьерного роста у молодых специалистов есть, но для этого нужно хорошо учиться».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.