Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Алтайский филиал РАНХиГС стал площадкой для проведения Тотального диктанта

Алтайский филиал РАНХиГС стал площадкой для проведения Тотального диктанта

Десятого апреля 2021 г. в стенах Алтайского филиала РАНХиГС прошел Тотальный диктант. В этом году организаторы диктанта подготовили для участников акции сюрприз - короткометражный фильм "Обещание", снятый по сценарию автора текста Дмитрия Глуховского, объединивший в себе все пять частей диктанта. Фильм произвел глубокое впечатление на всех присутствующих. В нашем часовом поясе была написана четвертая часть истории, на площадке филиала в акции приняли участие 55 человек.

"Диктатором" площадки выступил Иван Огнев, депутат Барнаульской городской Думы, председатель комитета по законности и местному самоуправлению, выпускник Академии 2020 года по направлению "Юриспруденция".

11 апреля состоялась проверка работ, по результатам которой выяснилось, что в этом году в городе всего один отличник, который написал диктант на площадке Алтайского филиала РАНХиГС.

В этом году сложность написания текста заключалась в его структуре. Автор текста использовал в нем много диалогической речи, которая оформляется соответствующими знаками. Увы, много потенциальных пятерок стали четверками именно из-за неправильной пунктуации при передаче диалога на письме. Надеюсь, познакомившись со своими работами на разборе, пишущие вспомнят эти правила

Артем Шмаков
председатель экспертной комиссии филологов

Напомним, что награждение победителя и участников диктанта, а также знакомство с работами состоится 20 апреля в 18-30 в библиотеке им. В.Я. Шишкова.

Справка

«Тотальный диктант» - это ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель - показать, насколько важно для каждого человека быть грамотным, объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Организатор акции - фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. Участвовать в акции может любой желающий независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.