Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Более 30 студентов Академии следят за порядком на школьных экзаменах

Более 30 студентов Академии следят за порядком на школьных экзаменах

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС принимают участие в качестве общественных наблюдателей на государственной итоговой аттестации в школах города. Аттестация проходит с 24 мая по 2 июля (включая ОГЭ), все это время наблюдатели будут обеспечивать объективность, прозрачность и честность каждого экзамена.

В 2021 году корпус общественных наблюдателей Алтайского филиала РАНХиГС состоит из 34 человек.

Одной из главных задач общественного наблюдателя – следить за тем, чтобы не нарушались права как школьников, так и права организаторов, а также чтобы соблюдалась вся процедура проведения экзамена. В этом году также ведется контроль за соблюдением всех необходимых мер эпидемиологической безопасности.

Как отмечают общественные наблюдатели, на данный момент не было выявлено серьезных нарушений, таких как удаление участников с экзамена или нарушение каких-либо правил проведения экзамена.

Принимать участие в качестве общественного наблюдателя это отличная возможность посмотреть на проведение экзамена уже с другой стороны, понять весь механизм организации такого важного мероприятия в жизни школьника. Потому что совсем недавно мы сами через это проходили и было очень волнительно.

С помощью общественных наблюдателей процедура проведения государственной итоговой аттестации становится более понятной и открытой!

Анастасия Болховитина
куратор корпуса общественных наблюдателей Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.