Будущие управленцы медицинских организаций прошли обучение в Академии

Будущие управленцы медицинских организаций прошли обучение в Академии

Сегодня в Алтайском филиале РАНхиГС состоялось вручение сертификатов о повышении квалификации по программе «Формирование личностно-профессиональных компетенций работников системы здравоохранения».

На этой  неделе специалисты, вошедшие в резерв управленческих кадров для замещения руководителей медорганизаций, проходили обучение в Академии по специально разработанной программе. На открытии курсов обучающихся приветствовал директор филиала Игорь Панарин и заместитель министра здравоохранения Алтайского края Владимир Лещенко.

На занятиях будущих управленцев познакомили с основами управления персоналом медицинской организации, научили командным методам работы, управлению конфликтами, искусству публичных выступлений. Занятия проводили специалисты психологического центра и преподаватели кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС.

Для нас это совершенно новое направление, мы вырвались из своей врачебной рутины, нас по-настоящему встряхнули. Приятно было работать с психологами, они отвечали на все наши вопросы, давали рекомендации. Мне кажется, что врачам необходимо работать с психологами, потому что надо нас учить работать с пациентами. Для меня эти курсы были очень полезны. Я уже сейчас начала использовать приобретенные знания. Мы сегодня проходили тему конфликтов, и когда сегодня мне поступали звонки от сотрудников, я начала решать проблемы по-другому, – поделилась впечатлениями Татьяна Шокарева, врач акушер-гинеколог Бийской центральной районной больницы, временно исполняющий обязанности заведующего поликлиникой.

На подведении итогов к слушателям курсов обратилась Коростелева Тамара, начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров Министерства здравоохранения Алтайского края:

Вам повезло, потому что такой проект в нашем году заработал впервые. Это второй набор, но обучающие семинары будут проводиться на постоянной основе. Идея начать работу именно с врачей значима для нас, потому что траектория развития каждого врача должна быть индивидуальной. От качества подготовки руководителей медицинских организаций зависит в целом здравоохранение в Алтайском крае.

Напомним, что с начала сентября в Алтайском крае началось формирование резерва управленческих кадров для замещения должностей руководителей медицинских организаций и профессиональных образовательных учреждений, подведомственных региональному Минздраву. Эта работа проводится в рамках указа губернатора «О резерве управленческих кадров Алтайского края». Один из источников формирования Резерва – это самовыдвижение, поэтому в ведомстве ждут активных кандидатов, которые смогут стать ответственными руководителями. Требования к претендентам и необходимые документы изложены в приказе Минздрава АК от 29.07.2019 №196.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.