Что такое «Школа больших возможностей»? / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Что такое «Школа больших возможностей»?

Что такое «Школа больших возможностей»?

«Школа больших возможностей» – профориентационно-образовательный проект Алтайского филиала РАНХиГС, призванный помочь старшеклассникам определиться с будущей профессией, приоткрыть завесу тайны и узнать, как и чему они будут обучаться в высшем учебном заведении.

Участники «Школы больших возможностей» посещают самые разные мероприятия, которые проходят под руководством преподавателей и студентов академии. Кроме того, активную работу с ребятами ведут тьюторы из числа студентов – они делятся своим опытом, дают советы и сопровождают своих подопечных на всем пути их поиска подходящей и интересной профессии.

Благодаря Школе старшеклассники могут более осознанно выбрать направление обучения, изучить свои профессиональные интересы и склонности и легко адаптироваться при переходе из школы в вуз.

Мероприятия проходят бесплатно, в основном по пятницам, субботам и на каникулах. Каждый участник сам выбирает количество и конкретные мероприятия, которые он хотел бы посетить, исходя из своих интересов и предпочтений.

Бесспорный бонус для каждого учащегося «Школы больших возможностей» – шанс попасть в «Президентский резерв» Алтайского филиала РАНХиГС. Активно участвуя в мероприятиях, старшеклассник может накапливать баллы, которые помогут ему получить определенную скидку на обучение:

  • «Золотой резерв» – 30 баллов, скидка 30%
  • «Серебряный резерв» – 20-29 баллов, скидка 20%
  • «Бронзовый резерв» – 15-19 баллов скидка 15%

Записаться в «Школу больших возможностей» и присоединиться к проекту можно на любом этапе.

Наш проект проводит самые разные мероприятия для школьников, каждое из которых по-своему помогает ребятам развивать свои способности и определить сферу интересов, чтобы выбрать подходящую профессию. В рамках нашего проекта также проходят консультации по подготовке к ЕГЭ по русскому языку, математике и литературе. Их ведут преподаватели академии, а каждое занятие посвящено конкретному заданию или правилу.

Евгения Шестакова
Специалист центра координации молодежных проектов и программ

По всем вопросам обращаться к руководителю проекта Евгении Шестаковой по тел.: 8 (3852) 503-489, e-mail: prof@alt.ranepa.ru, а также в группе ВКонтакте.

А получить ответы на все интересующие вам вопросы по поводу обучения можно на сайте Алтайского филиала РАНХиГС и в приёмной комиссии  академии. Для вас проведут экскурсию и расскажут о всех нюансах будущего обучения. 

Мы ждём вас по будням с 8.00 до 17.00, в субботу – с 9.00 до 16.00 по адресу: г. Барнаул, ул. Партизанская, 187, тел.: 8 (3852) 503-003, 8 (923) 653-11-33, e-mail: select@alt.ranepa.ru.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.