Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Директор Центра «Юридическая клиника» приняла участие в Летней школе «Живое право» в г. Санкт-Петербурге

Директор Центра «Юридическая клиника» приняла участие в Летней школе «Живое право» в г. Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского с 1 по 4 июля провёл очную Летнюю школу для кураторов клиник правового просвещения «Живое право». От Алтайского филиала РАНХиГС приняла участие директор Центра «Юридическая клиника» Светлана Рыбакова.

Главная цель программы Летней школы – развитие профессиональных навыков молодых юристов и их взаимодействие со школьниками с не менее важной социальной целю – правовое просвещение.

«Живое право»– это интерактивный метод обучения. Обучают не будущих юристов, а обычных граждан. В «Живом праве» нет лекций и долгих презентаций, все занятия проводятся в такой форме, которая позволяет школьникам задуматься над новыми вопросами, они саморазвиваются.

Занятия Летней школы прошли в форме интенсивных интерактивных занятий по разработке, демонстрации и анализу упражнений, которые могут быть использованы при работе кураторов клиник правового просвещения со студентами-юристами, а они, в свою очередь, со школьниками и другими адресатами программ правового просвещения.

Полученный опыт позволит нашим студентам продолжить развивать одно из направлений деятельности Центра - проект «Живое право», который был начат в рамках конкурса «Лидер Сообщества». С нового учебного года будет набор студентов, которые захотят стать тренерами клиники «Живое право», думаю, что такой опыт работы будет очень полезен для будущих юристов.

Светлана Рыбакова
директор центра «Юридическая клиника», старший преподаватель кафедры гражданского права и процесса Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.