HR-специалист ВТБ пригласила студентов Академии на стажировку

HR-специалист ВТБ пригласила студентов Академии на стажировку

10 апреля Алтайский филиал Президентской академии посетила Наталья Александровна Саморукова – главный специалист по подбору персонала ПАО «ВТБ». Слушателями стали студенты 4 курса направления «Экономика».

Гостья рассказала ребятам о новом проекте «Стажировка ВТБ Юниор в региональной сети». Программа оплачиваемой стажировки впервые стартует в Барнауле 1 июля и будет проходить на протяжении 12 месяцев. Добавим, что география проекта охватывает более 60 городов России.

Наталья Александровна предложила будущим выпускникам попробовать свои силы в конкурсе на стажёрскую позицию. По словам специалиста, отбор участников подразумевает прохождение нескольких этапов: скрининг резюме, телефонное интервью, онлайн-тестирование, а также собеседование с менеджером и НR-специалистом. В рамках встречи студенты узнали, как правильно и профессионально составить резюме, а также как успешно пройти телефонное интервью и онлайн-тестирование.

«На собеседовании эксперты банка оценят презентационные и коммуникативные навыки ребят, а также их теоретические знания в выбранной области и общую эрудицию. Те, кто успешно прошёл отбор, будут стажироваться по трём направлениям: «Розничный бизнес: работа с клиентами – физическими лицами», «Средний и малый бизнес: работа с корпоративными клиентами» и «Средний и малый бизнес: кредитный анализ», – объяснила специалист по подбору персонала.

Кроме того, в рамках встречи была затронута история развития банка ВТБ, обсуждены перспективы кадрового развития банка.

«Будущие экономисты ознакомились с достаточно интересной информацией. Если студент связывает своё будущее с банковской структурой, то карьерный путь от администратора зала до заместителя директора займёт у него от 5 до 7 лет. В данном случае ребятам предоставят уникальную возможность преодолеть все этапы за год.

Центр карьеры филиала сейчас активно развивает программу стажировок. Особенность этой – то, что она оплачивается, и со студентами на год заключается срочный трудовой договор с перспективой дальнейшего трудоустройства», – рассказала Ирина Олеговна Назарова – специалист Центра карьеры.

Напомним, между Алтайским филиалом РАНХиГС и банком ВТБ заключён договор о сотрудничестве. Студенты филиала ежегодно проходят на базе банка практики и стажировки.

202
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.