Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

«Интервью с выпускниками»: Антон Шеломенцев

«Интервью с выпускниками»: Антон Шеломенцев

В новом учебном году  рубрику «Интервью с выпускниками» открывает Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула. Выпускник магистратуры 2018 года по направлению «Государственное и муниципальное управление» (программа «Система государственного и муниципального управления»).

Почему Вы выбрали для получения образования именно Академию?

Первое мое высшее образование я получил в 2010 году в АГАУ по квалификации инженер. После поступления на муниципальную службу в администрации города, появилась потребность в повышении квалификации по направлению менеджмента. Изучив программы магистратуры разных вузов, я быстро определился с выбором по ряду причин: во-первых, коллеги, прошедшие обучение в РАНХиГС очень советовали, во-вторых удобная для меня форма обучения – заочная (необходимость совмещать обучение с работой), в-третьих преподаватели – люди с опытом работы по своим направлениям, практики.

Какие знания, полученные в Академии, Вам пригодились для осуществления профессиональной деятельности?

Более глубокое погружение в основы государственной, а особенного муниципальной службы, изучение развития принципов местного самоуправления с момента его зарождения и до наших дней, общение в группе с коллегами из совершенно разных сфер – такой опыт изменил подход к работе, кругозор стал шире, решение различных задач и проблем упростилось.

Какое самое теплое воспоминание об Академии Вы можете вспомнить?

Самое теплое воспоминание – это атмосфера в Академии, современные, даже уникальные для края площадки для обучения, по функционалу, по дизайнерским решениям, горящие глаза студентов, преподаватели с неподдельным желанием дать знания.

Как начинался Ваш профессиональный путь?

Профессиональный путь после получения первого высшего образования начинался с биржи труда в 2010 году. Первая запись в трудовой – геодезист, далее мастер дорожного участка. Что называется «на земле» проработал чуть менее двух лет. Потом узнал, что объявлен конкурс на должность ведущего специалиста комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи в отдел дорожного хозяйства. Прошел небольшой отбор, поступил на муниципальную службу ведущим специалистом, через два года перешел на должность главного специалиста, начальника отдела, еще через два года заместитель председателя комитета, далее председатель. Десять лет напряженной, но очень интересной работы.  

С какими трудностями Вы сталкивались в своей работе?

Работа в нашей сфере - это огромная ответственность. Сложно отметить что-то определенное, любые трудности и проблемы воспринимались как задачи, которые необходимо решать.

В чем секрет Вашего успеха?

Не считаю продвижение по службе особенным успехом. Трудолюбие, обучаемость, стремление к познанию, ответственность и любовь к своему делу – качества, которые позволят добиться успехов в любой сфере.

Какая Ваша любимая книга?

 «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Учение дона Хуана» Карлоса Кастанеда, поэзия Есенина.

Топ-3 цели, достигнутые за последние годы?

Это я хотел бы оставить в секрете☺.

Топ-3 качества настоящего профессионала?

Ответственность, трудолюбие и полное знание дела.

Какие советы Вы можете дать студентам как выпускник РАНХиГС?

В учебе быть пытливыми, полюбить этот процесс. Студенчество – лучшее время. Очень важно стремиться к новым знаниям и дальше по жизни. В профессиональной стезе – понять свое призвание, чтобы дело всей вашей жизни приносило удовольствие. А в жизни – цените своих родных и близких, ничего не бойтесь, нет недостижимых целей. 

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.