Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Как не допустить пожара

Как не допустить пожара

Традиционно, в Алтайском филиале РАНХиГС проходит рубрика «Разговор с экспертом». Тема «Профилактика правонарушений в области пожарной безопасности». Гость рубрики Бычков Александр Александрович подполковник внутренней службы заместитель начальника нормативно-технического отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

В рамках беседы Александр Бычков освятил общую обстановку с пожарами и гибелью людей на них в Алтайском крае. Почему в современных домах происходят пожары? Что нужно знать людям, проживающим в таких домах? Какие проблемы возникают при ликвидации возгораний, эвакуации людей? Какие требования новых правил предъявляются при установке шлагбаумов и нужно ли установку данных устройств согласовывать с МЧС?

Осенью 2019 года в России запретили использовать открытый огонь на балконах, лоджиях, а также в номерах общежитий и гостиниц. Можно ли говорить об эффективности такого запрета? С января этого года изменились правила пожарного надзора, появились новые запреты. Например, запрещено разводить костры во дворах. То есть жарить шашлыки теперь жители многоэтажек не смогут, как раньше. Чем вызвана необходимость принимать этот запрет? Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности?

Ответы на эти вопросы дает Александр Александрович Бычков подполковник внутренней службы заместитель начальника нормативно-технического отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Благодарим Александра Александровича за разговор и напоминаем, что рубрика «Разговор с экспертом» выходит регулярно на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.