Конкурс «Лучший разработчик веб- и мультимедийных приложений»

Конкурс «Лучший разработчик веб- и мультимедийных приложений»

Напомним, профессиональный конкурс «Лучший по профессии» ориентирован на высококвалифицированных специалистов, имеющих стаж по профессиям «Программист», «Веб-программист» или «Разработчик веб и мультимедийных приложений» не менее трех лет.

После первого тура в финальную часть соревнований прошли пятеро конкурсантов. Сегодня состоялось итоговое испытание – разработка сайта туристических услуг в Алтайском крае с онлайн-калькулятором затрат на поездку и кэшбэка по карте «Мир». Продукт должен быть адаптированным для ПК и мобильных устройств. На выполнение задания конкурсантам давалось пять часов (с обязательным часовым перерывом).

Финал конкурса проходил в дистанционном формате на открытой платформе Алтайского филиала РАНХиГС.

Конкурс «Лучший по профессии» проходит в Алтайском крае с 2007 года. С 2012 года он стал региональным этапом федерального конкурса. За это время в нем приняли участие более 500 представителей разных профессий, 135 из них стали победителями и призерами. Для развития конкурса очень важно, чтобы появлялись новые номинации, включались новые актуальные профессии. Сегодня информационные технологии применяются во всех сферах социально-экономической жизни, а ИТ-специалисты – наиболее востребованная профессия на региональном рынке труда. Мы надеемся номинация «Лучший разработчик веб- и мультимедийных приложений» станет постоянной и будет развиваться.

Надежда Капура,
начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения.

В крае, действительно, очень сильный кластер компаний, занимающихся веб-разработкой, программированием. Но, говоря про компетенции в сфере цифровых технологий вообще, следует отметить, что региональный проект «Кадры для цифровой экономики» подразумевает не только подготовку системных администраторов или айтишников.

Сейчас предметы, дисциплины, связанные с информационными технологиями, вплетены в каждую образовательную программу. И задача любого университета, школы, колледжа, – подготовить специалиста: экономиста ли, юриста, строителя или энергетика, грамотно пользующегося цифровыми средствами. Сегодня представить профессионала, который ими не владеет, просто невозможно.

Евгений Зрюмов,
министр цифрового развития и связи Алтайского края.

В Академии в последние 5-6 лет доля цифровых технологий даже в гуманитарном блоке не опускается ниже 30-35 %. Наши студенты не испытывали абсолютно никаких проблем при переходе на дистанционный формат обучения. Здесь учатся почти 4000 студентов, у каждого – свой личный кабинет в системе онлайн-обучения Алтайского филиала РАНХиГС. На платформе содержится 100 % курсов, более 700 профессионально записанных лекций. Принимать такой конкурс для нас честь. И конечно, у нас есть планы дальнейшей цифровизации учебного процесса, в реализации которых мы готовы сотрудничать с участниками конкурса.

Игорь Панарин,
директор Алтайского филиала РАНХиГС.

Итоги конкурса будут подведены 13 августа. Победитель и призеры награждаются дипломами Губернатора Алтайского края, а также получают денежное вознаграждение – 70, 60, 50 тыс. руб. соответственно. Победитель также представит край на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», который пройдет  25- 26 августа в г. Томске.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.