Копилка Клуба дебатов филиала пополнилась новыми достижениями

Копилка Клуба дебатов филиала пополнилась новыми достижениями

25-26 апреля 2020 года в Екатеринбурге дистанционно прошел турнир по парламентским дебатам «Juventas 9: дорогу молодым». В турнире приняли участие 52 команды с разных регионов России.

Алтайский филиал на турнире представляли шесть спикеров Клуба Дебатов, включая главного тренера Никиту Зотова и главного судью Клуба Никиту Золотина.

Турнир проходил в «джедайском формате», когда один молодой спикер играет с одним взрослым, либо два молодых друг с другом. Турнир состоял из пяти отборочных раундов, полуфинала, финала молодых и взрослого финала.

Никита Зотов, главный тренер нашего Клуба дебатов вышел во взрослый финал турнира, а также занял третье место среди лучших молодых спикеров. Стоит отметить, что это первый взрослый финал в копилке Клуба.

Я до сих пор не совсем понимаю, что происходило в рамках турнира, будто попал в сон, где мне все хорошо удается. Очень рад своему прогрессу, как спикера, возможности поиграть в финале и поддержке, которую получил от своих знакомых дебатеров из Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, а также любимого Клуба. Уверен, что дальше будет больше достижений как личных, так и командных. Мы с Клубом прилагаем к этому все усилия!

Никита Зотов

Онлайн турниры – отличная возможность для развития. Теперь на каждом турнире мы играем с лучшими спикерами со всей страны (и не только из России), достойно выступаем, а также доказываем, что наш Клуб, несмотря на свою молодость в парламентском формате дебатов, занимает прочное место в дебат-сообществе.

Никита Золотин

Как видим, условия самоизоляции имеют и положительные стороны: дебатеры из Сибири имеют возможность попробовать свои силы на турнирах, проводимых в центральных регионах России. Ребята из нашего Клуба дебатов проявляют значительную активность, выступая на турнирах практические каждые выходные: Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа. Мы набираемся опыта и приглашаем всех желающих в свои ряды!

Артем Шмаков, рукововдитель Клуба Дебатов

Поздравляем наших дебатеров и желаем дальнейших успехов!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.