Театральная студия Академии представит постановку алтайского автора

Театральная студия Академии представит постановку алтайского автора

26 ноября стартует театральный онлайн-марафон спектаклей «История одной земли». В этом году к региональному проекту присоединилась театральная студия «SENSUM» Алтайского филиала РАНХГС.

В воскресенье, 28 ноября в 19:00, актёры Академии сыграют спектакль «Повод для полуночного пикника» по произведению Анастасии Мордвиновой. Режиссер — Дмитрий Плеханов, художественный руководитель театральной студии «SENSUM» Академии. Студенты Алтайского филиала Президентской академии откроют свой новый театральный сезон спектаклем в жанре трагифарс.

«По мнению автора произведения, это детектив, рассказывающий о взаимосвязи мертвых и живых людей и о невозможности коммуникации. Всё действие происходит в течение суток в кофейне, в некоем условном пространстве, в Будапеште. Мы можем увидеть, как всего лишь за 24 часа жизнь людей переворачивается на 360 градусов», — рассказали о постановке в студии.

Любая новая работа для нас неоценимый опыт. Данный спектакль будет в жанре трагифарс, студийцы попробуют его впервые и нам очень интересно удастся ли воплотить задуманное. Для многих эта работа окажется первой и даст возможность проверить свои силы в театральном искусстве.

Дмитрий Плеханов
художественный руководитель театральной студии «SENSUM» Алтайского филиала РАНХиГС

На протяжении трёх дней любительские театральные студии – студенческий народный театр «Стрекоза» (АГИК), театральная мастерская Homo Artisticus (АлтГУ), театральная студия «SENSUM» (Алтайский филиал РАНХГС) – будут знакомить зрителей с постановками по произведениям алтайских авторов.

Посмотреть прямые трансляции спектаклей можно будет в «ВКонтакте» и на канале Youtube. После премьерных показов голосованием определят лучший спектакль, с которым творческий коллектив отправится на гастроли по городам Алтайского края.

По материалам сайта altapress.ru

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.