Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Новые победы театральной студии Академии

Новые победы театральной студии Академии

Театральная студия Академии «SENSUM» стремится развиваться и ставит перед собой каждый раз более высокие цели. Одним из показателей работы участников студии является победа на различных фестивалях и конкурсах.

Спектакль «Без нас» по пьесе алтайского драматурга Олега Канина театральной студии Академии «SENSUM» высоко оценивают не только на краевых, но и международных конкурсах. Впервые спектакль представили 27 марта прошлого года, но за такой короткий период времени он успел завоевать не только признание зрителей, но и множество наград. Режиссёром постановки выступает Александр Агалаков.

В этом году на V краевом фестивале самостоятельных работ «Рождение замысла» в направлении любительского искусства спектакль «Без нас» был отмечен в номинации «Лучшее пластическое решение спектакля». Показ пьесы проходил на теARTральной площадке «Спичка».

Этот фестиваль самостоятельных работ, инициатором которого выступает руководство Алтайского отделения Союза театральных деятелей России, дает возможность профессиональным актерам и режиссёрам поделиться своими мыслями и переживаниями со зрителем.

Это шанс для наших ребят обкатать еще раз спектакль и сыграть его вживую для зрителей. А также получить оценку от профессионального жюри.

Дмитрий Плеханов
художественный руководитель театральной студии Академии «SENSUM»

Напомним, что театралы Академии два года назад уже принимали участие в фестивале со спектаклем «Русалка» по повести А.С. Пушкина, тогда ребята завоевали победы в номинациях лучшая режиссерская работа, лучшая женская роль второго плана, а также были отмечены дипломами «За яркое воплощение образа Ворона» – Борис Свободный и лучшую роль второго плана – Юлия Карунина.

Также театральное представление было замечено и высоко оценено на Всероссийском конкурсе любительского театрального искусства с международным участием «НАШ ДЕБЮТ  – 2021», который проходил в онлайн формате. По результатам конкурса театральная студия Академии стала лауреатом II степени за спектакль «Без нас».

Конкурс направлен на выявление и поддержку талантливой молодёжи, для популяризации театрального искусства в его исполнительском и педагогическом аспектах; открытие новых имён и талантов в области искусств. В программе конкурса было 20 спектаклей из любительских театров Санкт-Петербурга, Ярославля, Рязани, Барнаула, Екатеринбурга, Электрогорска, Воронежа, Калуги, Сургута, Югорска, Тобольска, Советского, Белоозёрска, п. Карымкары, г.п. им. Свердлова, п. Красногвардейского и г.п. Междуреченский.

Безусловно, приятно осознавать, что наша командная работа приносит результат, но гораздо более важно то, что мы чувствуем после показов, то какую работу мы проводим над ролями. Наверно, успех в театральной сфере составляет 50% наград на 50% внутренней работы (личностного роста).

Арина Лагуткина
студентка 3 курса направления «Психология», участница театральной студии Академии «SENSUM»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.