Креативные индустрии в экономике города обсудили в ходе круглого стола, который прошел на базе Академии

Креативные индустрии в экономике города обсудили в ходе круглого стола, который прошел на базе Академии

12 ноября 2020 в Алтайском филиале РАНХиГС состоялся межрегиональный круглый стол по теме «Креативные индустрии в экономике города», организованный кафедрой государственного и муниципального управления совместно с Центром Урбанистики Алтайского края.

В мероприятии приняли участие представители органов власти Алтайского края и города Барнаула, руководители краевых государственных учреждений, представители креативных индустрий.

Участники круглого стола обсудили вопросы развития креативных индустрий, их роли в современном мире и экономике города и региона. Помимо этого, поговорили о роли локальных сообществ и инициатив в развитии креативной экономики.

Собравшимся были представлены примеры развития креативных индустрий как в Барнауле и Алтайском крае, так и в других регионах. Участники обсудили проблемы, потенциал и возможные направления развития креативных индустрий в Барнауле и Алтайском крае.

В качестве эксперта по развитию креативной экономики, в мероприятии дистанционно принял участие урбанист, основатель Центра Прикладной Урбанистики (г. Калининград) Святослав Мурунов. Он представил модель развития креативной экономики и поделился опытом ее внедрения.

В итоге мероприятия участники круглого стола пришли к выводу, что ни органы власти, ни активные граждане – представители креативных индустрий, в одиночку не смогут обеспечить эффективное развитие креативной экономики в городе и регионе. Только совместными усилиями, установив эффективные каналы коммуникаций и взаимодействия можно достичь желаемых результатов и эффектов в развитии креативной экономики.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.