Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Любовный детектив на подмостках Академии

Любовный детектив на подмостках Академии

В Алтайском филиале РАНХиГС состоялась премьера спектакля «8 любящих женщин» театральной студии «SENSUM». Классическую детективную историю Робера Тома поставил на сцене Академии новый режиссер – Анастасия Блажко. Выпускница Алтайского краевого колледжа культуры и искусств по виду театральное творчество выбрала студию «Sensum» для своей дипломной работы. Идея постановки именной этой пьесы зародилась у нее еще в процессе обучения, но из-за пандемии постановка не случилась.

«Sensum» – это замечательное место для меня, как для режиссёра, который только – только начал путь в профессии. Очень рада, что мне посчастливилось проходить практику в таком профессиональном учебном заведении.

Анастасия Блажко
выпускница Алтайского краевого колледжа культуры и искусств по виду театральное творчество, режиссер спектакля «8 любящих женщин»

В пьесе Робера Тома по сюжету в загородной вилле, занесенной снегом, восемь женщин ведут подготовку к «семейному» Рождеству. Но праздник омрачен убийством хозяина дома: героини находят в кабинете его тело… с ножом в спине. Жена, ее сестра, две дочки, бабушка, горничные или родная сестра – любая из них может оказаться убийцей.

В постановке, где сюжет окутан загадками, а за масками аристократической воспитанности и вежливости скрываются неожиданные и шокирующие тайны, – царят образы женщин, неповторимые и многогранные.

«Восемь любящих женщин» – это то, что я хочу сказать каждому, чтобы люди поняли, что никакие материальные блага не заменят любовь и семью. Хочется, чтобы эта история откликнулась в каждом зрителе.
В спектакле участвовали студийцы – студенты РАНХиГС, восемь замечательных девушек, которые помогли в создании спектакля.

Анастасия Блажко
выпускница Алтайского краевого колледжа культуры и искусств по виду театральное творчество, режиссер спектакля «8 любящих женщин»

Режиссер и актеры отмечают, что премьера прошла отлично. Зрители приняли постановку очень тепло и долго аплодисментами выражали благодарность за подаренные эмоции.

Студийцы также поделились своими впечатлениями от работы над новой постановкой и от работы с новым режиссёром.

Изначально данная пьеса показалась мне не особо интересной, но как обычно и бывает, на обсуждении всё приняло другие обороты, которые изначально мной не предполагались или же были не замечены.

У Анастасии Блажко свой подход к созданию постановки, к тому, как нас погрузить в атмосферу того времени, проникнуться героинями. Очень интересно.

Дарья Ольхина
студентка 2 курс, направление «Экономика», участница театральной студии Академии «SENSUM»

Несмотря на то, что для Анастасии Блажко это был первый спектакль, который она режиссировала, аттестационная комиссия Алтайского краевого колледжа культуры и искусств оценила дипломный спектакль на «отлично».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.