Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

О службе в органах внутренних дел

О службе в органах внутренних дел

О том, как поступить на службу в МВД, ограничениях для поступления на службу, требованиях к образованию, социальных гарантиях, системе наставничества и первых месяцах работы студенты Академии узнали у сотрудников ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Служба в органах внутренних дел – это напряженная, но важная и очень нужная людям работа, требующая мужества и отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать, потому что цена этой работы – человеческая жизнь.

Сегодня служба в органах внутренних дел воплощает в себе стабильность, объективность, защищенность и карьерную перспективу, что повышает ее востребованность у выпускников вузов.

27 мая будущие выпускники Алтайского филиала РАНХиГС встретились с сотрудниками ГУ МВД России по Алтайскому краю. Встреча проходила в формате онлайн.

На вопросы студентов отвечали:

  • Сергей Орлов – помощник начальника ГСУ – начальник отделения по работе с личным составом главного следственного управления ГУ МВД России по Алтайскому краю, подполковник юстиции.
  • Александр Эккерт – заместитель начальника отдела – начальник отделения кадров отдела по работе с личным составом Управления МВД России по г. Барнаул, подполковник внутренней службы.
  • Наталья Лубенец – старший инспектор по особым поручениям отдела кадров управления по работе с личным составом ГУ, капитан внутренней службы.

Выражаем огромную благодарность Академии за предоставленной возможности пообщаться с выпускниками, рассказать им о имеющихся вакансиях и порядке поступления на службу в органы предварительного следствия. Хочется надеяться, что данная встреча поможет выпускникам с выбором профессии, ведь это, несомненно, выбор будущего! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Сергей Орлов
помощник начальника ГСУ – начальник отделения по работе с личным составом главного следственного управления ГУ МВД России по Алтайскому краю, подполковник юстиции

В целом встреча была достаточно информативной, как для юристов, так и для иных направлений, так как МВД России предоставляет вакансии и для студентов-экономистов, и для управленцев, и для психологов. В частности, хотелось бы отметить важность встречи для студентов-выпускников, которые на данный момент стоят на пороге начала взрослой жизни, которая включает в себя карьеру.

Сотрудники рассказали о самых важных аспектах службы в органах внутренних дел: процесс трудоустройства, социальные гарантии, возможности карьерного роста, обучение после стажировки и т.д. По моему мнению, такие встречи благоприятно влияют на самоопределение студента в будущем и позволяют уточнить все важные вопросы работы для принятия окончательного решения о том, ставить ли своей целью работать в определенном ведомстве.

Татьяна Мельникова
студентка 4 курса направления «Юриспруденция»

Хотелось бы сказать спасибо ребятам за активность, которую они проявили в диалоге с работодателем. Очень надеюсь, что эта встреча поможет им сделать осознанный выбор. Отдельное спасибо сотрудникам министерства внутренних дел, которые дали подробные ответы на все вопросы, которые задавали ребята, и проинформировали будущих выпускников об особенностях поступления на службу в министерство внутренних дел.

Ирина Назарова
специалист Центра карьеры Алтайского филиала РАНХиГС

Напоминаем выпускникам, что уже сейчас есть возможность попасть на предварительное собеседование. Для этого необходимо заполнить свое резюме и отправить его до 13 июня на prac@alt.ranepa.ru с обязательным указанием организации. Форма резюме содержится в курсе «Центр карьеры» системы онлайн-обучения.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.