Первая ступень для самореализации: как прошла VII Школа студенческого актива

Первая ступень для самореализации: как прошла VII Школа студенческого актива

12–13 ноября в парке-отеле «Чайка» проходила VII Школа студенческого актива Алтайского филиала РАНХиГС. Ее участниками стали самые энергичные и инициативные первокурсники.

За такое небольшое время студенты успели проделать колоссальную работу! Основа Школы актива – проектная деятельность. Меньше, чем за двое суток ребята разработали идеи новых проектов и уже начинают подготовку к их реализации.

Школа студенческого актива – это интенсив, позволяющий каждому участнику и даже модератору открыть для себя новые точки роста. Она создана для выявления активных студентов, готовых развиваться в рамках студенческого самоуправления. Итоговый продукт Школы – проект, направленный на развитие деятельности Студенческого совета. Уже сегодня можно сказать, что изначально поставленные цели достигнуты. По итогу мы получили четыре проекта, которые, я уверена, станут активными двигателями в развитии студенческого самоуправления, – рассказала Варвара Эрмиш, председатель Студенческого совета.

Проекты, разработанные на VII Школа студенческого актива:

  • Фитнес-марафон – мероприятие, направленное на соблюдение здорового образа жизни;
  • Интеллектуальный игровой клуб – привлечение внимания к науке через настольные игры;
  • Дискуссионный клуб – открытая площадка обсуждения актуальных проблем и интересных тем;
  • Квартирник – атмосферное мероприятие, где каждый может поделиться своим творчеством.

Работа Школы проходила под руководством Психологического центра, Студенческого совета и модераторов. Ребята приняли участие в тренингах на командообразование, форсайт-сессиях, также у них прошла деловая игра «Мы выбираем!» и квиз «Академия наших возможностей».

Школа актива вновь собрала самых ярких и идейных первокурсников, готовых работать в режиме нон-стоп! Эта поездка вернула меня на мой первый курс, напомнила, как начиналась моя студенческая жизнь, и подтолкнула на размышления о том, сколько работы было проделано за годы обучения в Академии. Благодарю организаторов за доверие, за возможность поехать на Школу в качестве модератора. Эти два дня прошли, на мой взгляд, очень продуктивно! Мы попытались научить ребят тому, что умеем сами. Спасибо участникам за отзывчивость, интерес и искренность. Вы крутые! – поделилась Анастасия Клетченок, руководитель сектора культурно-массовой работы.

VII Школа Актива оставила у первокурсников яркие впечатления и дала толчок для развития. Участники остались в полном восторге от поездки.

Школа актива – это действительно та самая первая ступенька для самореализации в студенческой жизни, – отмечает Дарья Алдобаева. – На сутки мы окунулись в очень крутую атмосферу. Наша команда состояла из абсолютно разных людей, с разными взглядами и идеями. Каждый из нас взял по чуть-чуть друг от друга. Мы почувствовали ответственность, поставили перед собой новые цели. Это бесценный опыт. Я благодарна за доверие и поддержку!

Это самый лучший проект, в котором я когда-либо участвовал. Атмосфера на Школе актива была рабочей, но при этом очень дружеской и теплой. Все чувствовали себя как дома, – рассказывает Кирилл Недосеко. – Мы до пяти часов ночи готовили проекты, чтобы воплотить их в любимой Академии. Это был мой первый опыт проектной работы таких масштабов. Вообще Школа актива для меня – это огромный рывок в развитии, билет в Студенческий совет.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.