Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Почти 50% россиян считают курсы повышения квалификации важными для карьеры

Почти 50% россиян считают курсы повышения квалификации важными для карьеры

Почти половина россиян (47%) считают, что курсы повышения квалификации важны для успешной карьеры, а значимость высшего образования отмечают 42%. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру».

42% опрошенных отметили высокую важность высшего образования для успешной карьеры. Значимость курсов повышения квалификации для успешной карьеры жители России оценили выше: 47% опрошенных считают прохождение курсов очень важным фактором для повышения.

отмечается в исследовании

Согласно его данным, маловажным высшее образование сочли лишь 4% респондентов, значимость дополнительных курсов подвергли сомнению 6% опрошенных. При этом половина участников исследования (50%) отметила, что постараются убедить своих детей в важности высшего образования, 23% готовы с пониманием отнестись к решению ребенка не поступать в вуз, лишь 2% будут категорически против.

Центр дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС предоставляет образовательные программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации, ориентированные на обучение руководящих работников, специалистов системы государственной службы, органов местного самоуправления и руководителей, специалистов и сотрудников других отраслей народного хозяйства. Напоминаем, что Центр продолжает принимать заявки на получение дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». А также приглашаются студенты Академии на обучение по программе «Специалист в сфере закупок».

Справка

Исследование сервиса «Работа.ру», который входит в экосистему «Сбера», проводилось в мае текущего года во всех округах РФ. В нем приняли участие свыше 5 тыс. человек старше 18 лет.

Источник: информационное агентство ТАСС

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.