Познай себя: в Академии прошел психологический марафон для старшеклассников

Познай себя: в Академии прошел психологический марафон для старшеклассников

14 декабря в Алтайском филиале РАНХиГС состоялся психологический марафон «Познай себя» в рамках работы проекта «Школа больших возможностей». Его участниками стали старшеклассники Барнаула, Новоалтайска, Заринска, Павловска, а также Завьяловского и Первомайского районов.

Мероприятие подготовили психологи Психологического центра: Ирина Михеева, Юлия Шведенко, Алина Назарова и студенты направления «Психология».

Наша задача была показать роль геймификации в обучении. Все в большем количестве сфер используются приемы с внедрением игрового контекста. Геймификацию используют при освоении новых профессиональных навыков, мотивации персонала, при обучении. Игра пронизывает нашу жизнь в целом и позволяет этой детской озорной ребяческой части нашей личности соприкасаться с реальностью, с новыми аспектами жизни и постигать эту жизнь.

В рамках марафона ребята участвовали в играх, направленных на развитие когнитивных способностей: памяти, концентрации, внимания, на операции мышления: сравнение, анализ, синтез, проработка стратегии поведения. Школьникам давали задания на общее развитие, увеличение словарного запаса, использование ассоциаций, командное взаимодействие, на выбор стратегии: сотрудничество или соперничество.

Лиза Хомкина, ученица 11 класса  МБОУ «Павловская СОШ»,  участвует в психологическом марафоне второй год и ощутила разницу:

Знакомые мне игры были просты, поэтому можно сказать, что с помощью игр можно натренировать своё мышление, скорость, воображение и внимательность. В новых были затруднения, но это показало мне, над чем можно работать. Мне все понравилось. Это хорошая возможность пообщаться со студентами, и посидеть в приятной атмосфере.

Мероприятия в ШБВ всегда непредсказуемы, и психологический марафон не стал исключением, – поделилась впечатлениями Елизавета Вертей, ученица 11 класса МБОУ «СОШ №51». – Я не могла представить, что мы будет играть в настольные игры и при этом познавать себя. Для меня это был очень увлекательный, веселый и интересный опыт.

Школьники не только весело поиграли, обрели новые навыки, но и узнали, как профессия психолога интересно вплетена в жизнь человека.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.