Представители Академии приняли участие в публичных слушаниях АКЗС

Представители Академии приняли участие в публичных слушаниях АКЗС

Публичные слушания по отчёту об исполнении краевого бюджета за 2018 год прошли в Парламентском центре Алтайского краевого Законодательного Собрания 19 июня. В них приняли участие депутаты Законодательного Собрания, члены Правительства региона, члены Общественной палаты Алтайского края, представители общественных и политических объединений, научное сообщество, руководители органов местного самоуправления.

Алтайский филиал Президентской академии на заседании представили Наталья Александровна Торгашова – заведующий кафедрой экономики и финансов, к.э.н., Ольга Васильевна Чубур – доцент кафедры экономики и финансов, к.э.н. и Руслан Александрович Демаков – старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин, председатель комиссии по организации общественного контроля и правозащитной деятельности Общественной палаты Алтайского края, к.ю.н.

В рамках слушаний присутствующим была представлена статистика: по сравнению с предыдущим годом, объём средств краевого бюджета увеличился на 12%. Профицит составил 8 784 млн рублей.

В своём выступлении Александр Алексеевич Романенко отметил, что увеличение расходной части позволило увеличить заработную плату бюджетникам и муниципальным служащим и покрыть вопросы, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования и культуры.

Наталья Александровна Торгашова

Напомним, главным вопросом повестки XXXII сессии Алтайского Заксобрания, состоявшейся 30 мая, стало принятие изменений в закон о бюджете на 2019 год. Одним из участников сессии стал Руслан Александрович Демаков. Он выступил перед присутствующими, охарактеризовав доклад председателя АКЗС.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.