Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Преподаватель Академии стала чемпионом Алтайского края по классическому пауэрлифтингу

Преподаватель Академии стала чемпионом Алтайского края по классическому пауэрлифтингу

14-15 ноября в г. Бийске прошел Чемпионат Алтайского края по классическому пауэрлифтингу (силовому троеборью), в котором приняла участие преподаватель кафедры гуманитарных и естественно-научных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу в Национальной ассоциации пауэрлифтинга и мастер спорта в Федерациия пауэрлифтинга России – Екатерина Каменек.

Набрав сумму в троеборье 250 кг, стала Чемпионкой в весовой категории до 52 кг. Соревнования были отборочным этапом на Чемпионат Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу, который пройдёт в г. Бердске 3-7 декабря текущего года.

Борьба за первое место шла напряженная и интересная. В первом упражнении (приседании со штангой на плечах) перевес был на стороне соперницы из Новоалтайска на 15 кг. Она присела с весом 95 кг, а Екатерина – 80 кг. Но во втором упражнении (жиме штанги лёжа) барнаульская спортсменка выжала 72,5 кг., а ее соперница только 42,5 кг.  (на 30 кг. больше в данном упражнении, что в общей сумме показало, что Екатерина по итогам двух упражнений опережает свою соперницу на 15 кг.). В третьем упражнении (становой тяге) наша спортсменка потянула 97,5 кг, а новоалтайская – 100 кг. В итоговой сумме Екатерина обошла свою соперницу на 12,5 кг.

Большое спасибо нашей Академии, благодаря которой я имею возможность развиваться и реализовывать свой творческий потенциал.  Также выражаю глубочайшую благодарность и привязанность нашей кафедре гуманитарных и естественно-научных дисциплин, в которой царит атмосфера дружелюбия, психологического комфорта и взаимопонимания. С такими людьми очень приятно и хочется работать. И, конечно, моему мужу Дмитрию, который является моим тренером, передавшим мне все свои знания и опыт в спортивной деятельности.

Теперь этим опытом я делюсь со студентами нашей Академии. Пауэрлифтингом под моим руководством серьёзно начали заниматься три студентки Академии: Екатерина Новикова, Дарья Романова и Яна Лукошкова. Очень дисциплинированные, умные и способные девушки. В наших планах на будущий год осенью-зимой выполнение спортивных разрядов по классическому пауэрлифтингу (от кандидата в мастера спорта до мастера спорта).

Надеюсь эпидемиологическая обстановка улучшится и мы беспрепятственно сможем поучаствовать на соревнованиях в следующем году и набраться необходимого опыта.

Екатерина Каменек
преподаватель кафедры гуманитарных и естественно-научных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу в Национальной ассоциации пауэрлифтинга и мастер спорта в Федерация пауэрлифтинга России
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.