Алтайский филиал(3852) 503-003

Превзойти свой собственный рекорд и стать чемпионом

Превзойти свой собственный рекорд и стать чемпионом

29 и 30 мая 2021 года в г. Новосибирск состоялся мастерский турнир «Siberian Challenge 8», в рамках которого прошел Открытый Кубок мира 2021 по пауэрлифтингу, отдельным упражнениям, пауэрспорту, народному жиму, русскому жиму, военному жиму, народной становой тяге, парной становой тяге НАП (любители и профессионалы), лог-лифту и мас-рестлингу.

На соревнования заявилось 411 спортсменов и 92 спортсменки. Алтайский филиал РАНХиГС представлял неоднократный победитель различных силовых соревнований вуза студент 2 курса направления «Юриспруденция» (группы 3195) юридического профиля Арутай Кыдыев в сопровождении преподавателя кафедры ГиЕНД Вячеслава Юрова.

Одним из первых испытаний было взвешивание, из-за большого количества участников пришлось отстоять длинную очередь в истощенном и обезвоженном состоянии, чтобы войти в нужную весовую категорию.

После утомительной процедуры взвешивания, чтобы отвлечься от переживаний предстоящих соревнований спортсмены посетили музей истории СССР.

Музей произвел положительное впечатление, мы как будто бы побывали в детстве. Так же мы вечером посетили Новосибирский филиал РАНХиГС. Стоит отметить, что наш филиал намного красивее и уютнее

Вячеслав Юров
преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС

В музее истории СССР имеется значительное количество военной и гражданской техники, что является весьма интересным для людей любого пола и возраста. Также посетили ангары с отреставрированными автомобилями, радиотехникой и даже комнатами людей, живших в советскую эпоху. В общем, от посещения музея СССР мы были в восторге и довольны, даже удалость почувствовать эстетику советского времени

Арутай Кыдыев
студент 2 курса направления «Юриспруденция»

29 мая прошли соревнования среди любителей в пауэрлифтинге без экипировки и отдельным движениям. Наш спортсмен выступал в своем коронном упражнении становая тяга. Первый подход в 130 килограмм был легко выполнен и засчитан всеми судьями. Второй подход, пошли 142,5 кг, шаг в 12,5 кг, что не стандартно и на 2,5 кг больше чем у остальных конкурентов. Такой тактический ход позволил ввести соперников в замешательство и выполнять вторые подходы либо больше, либо чуть меньше, опасаясь не рассчитать силы для третьего подхода. Соперники, заказавшие на третий подход больший вес, с ним не справились и, таким образом, благодаря неудачной второй попытке, Арутай стал чемпионом в весовой категории до 82,5 кг среди юношей до 19 лет.

Так как я впервые участвую на соревнованиях такого уровня, было и волнение, и стресс. Советы Вячеслава Викторовича как опытного спортсмена очень помогли перед выполнением соревновательного подхода. Первый назначенный вес (130 кг) пошёл весьма уверенно, но вторым подходом мне не удалось потянуть 142,5 кг и мы были вынуждены пробовать еще раз. Но собрав все свои силы, мне удалось потянуть 142,5 третьим подходом.

Арутай Кыдыев
студент 2 курса направления «Юриспруденция»

В итоге, в первый день соревнований Арутай выполнил третий взрослый разряд по становой тяге!

Второй день выступлений был весьма насыщен, так как помимо соревнований по пауэрлифтингу проходили соревнования по пауэрспорту, народному жиму, русскому жиму, военному жиму, народной становой тяге, парной становой тяге НАП, лог-лифту, мас-рестлингу.

Мне удалось превзойти собственный рекорд (142,5 кг), который был установлен за день до этого и в итоге потянуть 145 кг. По сумме трёх упражнений набрал 310 кг. Также познакомился с сильнейшими атлетами данных соревнований, один из которых присел со штангой 350 кг, что поистине впечатляет и на 40 кг больше чем вся моя сумма кг в трех упражнениях. Это были последние для меня соревнования в категории юношей, дальше придётся выступать уже среди мужчин и, исходя из этого, я решил, что придётся тренироваться ещё больше, чтобы показывать достойный результат. В планах продолжить тренировки с еще большим энтузиазмом и выполнить норматив мастера спорта!

Ждем всех желающих быть сильными, здоровыми и красивыми в нашей секции пауэрлифтинга и тяжелой атлетики под руководством мастера спорта международного класса, элиты WPC России по пауэрлифтингу Юрова Вячеслава Викторовича.

Арутай Кыдыев
студент 2 курса направления «Юриспруденция»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.