Продолжаются онлайн-интенсивы от Центра карьеры Алтайского филиала РАНХиГС

Продолжаются онлайн-интенсивы от Центра карьеры Алтайского филиала РАНХиГС

Онлайн-интенсив «Я в профессии», организованный Центром карьеры, пополнился ещё одной интересной встречей с экспертом.

17 апреля состоялся вебинар «Особенности подбора персонала в ООО «Управляющая» от начальника отдела корпоративной культуры ООО «Управляющая» (служба персонала компании «Мария-ра») Натальи Белой.

Наталья затронула специфику деятельности организации, познакомила студентов с особенностями корпоративной культуры компании «Мария-ра». В течение встречи студенты смогли узнать о возможностях развития в компании.

Эксперт рассказал студентам об особенностях молодого поколения на рынке труда. Наталья поделилась с аудиторией информацией о навыках молодых сотрудников и рассказала, чем они отличаются от остальных категорий работников.

Кроме того, спикер провела краткий экскурс на тему важности Soft skills (мягких навыков), выделив 12 наиболее востребованных из них, и предложила слушателям оценить себя по данным категориям.

Наталья осветила вопрос компетенций специалиста по подбору персонала, отметила важность подбора разносторонних сотрудников для эффективной работы коллектива организации. Также во время трансляции отметила самые популярные причины увольнения сотрудников и рассказала, как преодолеть трудности адаптации на новом рабочем месте. 

Вебинар очень впечатлил. Отметила для себя компетенции, которые ценит работодатель. Некоторые из них были известны, но всегда полезно услышать советы от действующего специалиста в этой области и на деле убедиться, что действительно важно учитывать при собеседовании на работу. Подача спикером информации очень легкая. Наталья очень информативно, но при этом доступно, делилась с нами практическими рекомендациями. Многое я взяла на вооружение.

Елизавета Устименко, группа 3181, направление «Юриспруденция»

Данный формат проведения встреч нравится, вебинар получился очень разнообразным. Интересно узнавать мнения и получать актуальную информацию от приглашенных специалистов. Наталья рассказала много полезной информации о подборе персонала и адаптации сотрудников. В дальнейших мероприятиях интенсива также с удовольствием приму участие.

Анастасия Мартыненко, группа 4161, направление «Психология»

Хочется сказать спасибо, что даёте возможность, сидя дома, узнавать о работе в разных сферах. Я бы хотела, чтобы вебинары продолжались, очень нравится на них присутствовать. Наталья – профессионал своего дела. Было интересно узнать, чем новое поколение полезно в работе и какими качествами, вступая в профессиональную деятельность, мы должны обладать.

Алина Николаева, группа 3185, направление «Юриспруденция»

Сложившиеся во внешней среде обстоятельства диктуют нам необходимость поиска новых методов взаимодействия между всеми участниками образовательного процесса: между студентом и преподавателем, между вузом и организациями-партнерами, между студентом и работодателем. Временная невозможность личных контактов и встреч не должна тормозить стремление студентов к получению и совершенствованию знаний, не должна прерывать процесс формирования компетенций. Я очень рада, что вузы в связи с этим не прекратили работу, не отложили важнейшие для экономики и общества задачи формирования кадрового потенциала в долгий ящик, а оперативно и гибко перестраиваются на новые технологии и новые форматы встреч.

Алтайский филиал РАХиГС для нашей компании стал первым, кто пригласил на такое интересное мероприятие, как прямые трансляции в рамках интенсива «Я в профессии». Для нас это тоже был первый опыт, пока ни с кем такое взаимодействие мы не пробовали. Но тем лучше! Ведь первопроходцы всегда выигрывают за счет своей уникальности. Это очень правильное начинание, которое не только приносит профессиональную пользу студентам, но и стимулирует в них личную организованность, ответственность, умение распоряжаться своим временем в условиях, когда контроль со стороны преподавателей снижен из-за отсутствия ежедневного живого общения. Благодарю руководство и сотрудников Алтайского филиала РАНХиГС и надеюсь, что подобные онлайн-встречи станут доброй традицией.

Наталья Белая
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.