Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Профессия следователь: новая встреча от Центра карьеры

Профессия следователь: новая встреча от Центра карьеры

16 декабря для студентов и выпускников юридического факультета Академии прошла онлайн-встреча «Следственный комитет России: престиж, стабильность, карьера», организованная Центром карьеры в рамках цикла «Я и профессия».

Спикером выступила инспектор отдела кадров Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, подполковник юстиции Юлия Майзенгер. Она рассказала о том, что из себя представляет служба в Следственном комитете, какие социальные гарантии и условия работы предлагаются будущим сотрудникам, а также какие требования существуют при поступлении на службу. Каждая тема подтверждалась примерами из практической деятельности спикера. Особое внимание было уделено институту общественного помощника следователя, через который проходит каждый потенциальный следователь.

Юлия Николаевна ответила на вопросы студентов о воинской обязанности, возможностях перевода в другие регионы, особенностях работы в качестве общественного помощника и многие другие. А после встречи она провела индивидуальную консультацию с нашей студенткой, где подробно ответила на все вопросы и объяснила, как можно совмещать обучение в магистратуре и должность общественного помощника.

Я многое узнал для себя о СК: как там работают люди, какие социальные гарантии у них есть, на каких основаниях проходит отбор и многое другое. Было очень интересно слушать и даже появилось желание в будущем попробовать стать общественным помощником в СК, а может даже и работать там после окончания Академии.

Я очень рад, что нам дали возможность поговорить с бывшим следователем, а сейчас действующим сотрудником отдела кадров Следственного комитета, так как для себя я взял много важной и полезной информации.

Михаил Писклов
группа 3193

Юлия Николаевна в своём выступлении осветила все аспекты службы в органах Следственного комитета России, приводя примеры из практической деятельности, как своей, так и своих коллег, также рассказала свою собственную историю работы в правоохранительных органах.

Данная встреча помогла узнать новое в вопросах трудоустройства в данную структуру, благодаря оживлённой беседе пусть и в онлайн-формате.

Ирина Анохина
выпускница 2019 года, магистрант по направлению Юриспруденция

Спасибо Академии и Центру карьеры за то, что, несмотря на пандемию в регионе, вы организуете такие онлайн-встречи со студентами. Работа в Следственном комитете Российской Федерации действительно очень интересная и многогранная, но не всегда студенты понимают, что она из себя представляет.

Приятно было почувствовать обратную связь. Жду студентов Академии в гости в Следственное управление, на собеседование по вопросам трудоустройства и оформления статуса общественного помощника следователя.

Юлия Майзенгер
инспектор отдела кадров Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.