Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Шах и мат: студент Алтайского филиала РАНХиГС – победитель первенства города

Шах и мат: студент Алтайского филиала РАНХиГС  – победитель первенства города

С 11 по 15 ноября, проходило первенство города Барнаула по шахматам среди студентов. Участие принимали учащиеся АлтГПУ, АлтГУ, АлтГТУ, АГАУ.

Алтайский филиал РАНХиГС на соревнованиях представил Александр Кочелаев, первокурсник направления «Экономика», группа 2201В. Александр блестяще выступил на турнире и занял первое место.

Вот что рассказывает о турнире сам победитель:

Среди участников были соперники как высокого уровня, так и не опытные шахматисты: тактику необходимо было выстраивать в зависимости от уровня игры оппонента. Самое сложное, с чем я сталкивался на турнире, – не допустить на доске слабых и зажатых фигур. Кроме того, нужно было следить за позицией и расположением фигур, но не быть пассивным.

Также 18 ноября состоялось первенство города Барнаула по быстрым шахматам. Студент филиала стал победителем в абсолютной категории.

Александр занимается шахматами с первого класса. До 14 лет играл за команду школы по шахматам на первой доске и стабильно входил в пятерку лидеров.

В 2013 году студент получил первый разряд, в 2014 году стал бронзовым призером Алтайского края по шахматам. Также Александр участвовал за основную сборную Барнаула по шахматам и в 2016 году занял 16 место по блицу в Сибирском федеральном округе в своей возрастной группе.

Теперь копилка достижений пополнилась новыми победами, с чем мы Александра искренне поздравляем!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.