Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Школьники совершили научно-занимательный квест по Академии

Школьники совершили научно-занимательный квест по Академии

19 сентября в Алтайском филиале РАНХиГС в рамках Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ прошёл второй день. Преподаватели Академии провели увлекательный квест для школьников.

Первой станцией в этом путешествии стала «Вавилонская башня», на которой участникам предстояло находить задания на брусках «падающей башни» и разгадывать их. Ребята с легкостью решали загадки и ребусы на иностранных языках.

На следующем пункте перед участниками квеста стояла задача создать правительство или орган власти для управления городом. Ребята творчески подошли к отображению структуры, давая реальным людям и вымышленным персонажам должности в аппарате власти.

Затем группы попадали в страну Зазеркалья, где они в качестве налоговых инспекторов помогали её жителям оценить имущество фантастических персонажей: Спанч Боба, Железного человека и символа студенчества Академии – Филинга.

Примерить на себя роль экспертов в области криминалистики ребятам удалось на площадке под названием «Следствие ведут». Учащиеся провели процесс дактилоскопирования – снятия отпечатков пальцев, а также выявили преступника по описанию внешности.

На последней площадке ребята узнали о профессии будущего – тренер по Mind Fitness. Ведущие пояснили, что это специалист, разрабатывающий программы развития индивидуальных когнитивных навыков (память, концентрацию внимания, скорость чтения, устный счёт и др.). Далее школьники выполнили задание на тренировку внимания, концентрации и развития креативности.

Все гости Академии получили памятные призы. Но лучшими подарками этого научного мероприятия стали хорошее настроение, позитив и новые знания.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.