Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Состоялось закрытие 51-го сезона Всероссийской патриотической акции «Снежный десант»

Состоялось закрытие 51-го сезона Всероссийской патриотической акции «Снежный десант»

20 февраля в Алтайском крае в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов прошло закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант».

Поблагодарил и поздравил всех участников 51-го сезона акции губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Виктор Петрович напомнил, «Снежный десант» непрерывно проводится уже половину века. Добрая традиция, рожденная на Алтае, шагнула далеко за пределы региона. Инициативу студентов Алтайского края поддержал и президент России Владимир Путин, поручив руководителям всех регионов поддерживать десантников.

Отметим, с 2016 года «Снежный десант» приобрел всероссийский статус.

С 31 января по 09 февраля 2020 года в районах края трудились бойцы студенческих отрядов. Участники акции помогали ветеранам, работали со школьниками. В этом году было сформировано 19 студенческих и два отряда ветеранов. Акция развернулась на территории 22 районов.

На торжественном закрытии акции Виктор Томенко поблагодарил руководителей вузов края. За значительный вклад в развитие движения студенческих отрядов в регионе, добросовестную и оперативную работу по подготовке отрядов «Снежного десанта» губернатор вручил Благодарственное письмо Игорю Панарину, директору Алтайского филиала РАНХиГС.

Кроме того, Благодарностью за достижение высоких результатов в производственной, культурной и социально-значимой работе и вклад в развитие деятельности «Российских студенческих отрядов» отмечена Варвара Эрмиш, председатель Студенческого совета филиала.

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС регулярно принимают участие в акции. В этом году бойцы филиала работали в составе восьми отрядов: «Белые медведи», «Буревестник», «Время», «Северное сияние», «Снежный барс», «Созвездие», «Стимул» и «Эверест». В течение десяти дней студенты посетили Рубцовский, Шелаболихинский, Новичихинский, Суетский, Михайловский, Каменский, Курьинский и Мамонтовский районы края.

Вернувшись домой, наши ребята поделились впечатлениями о поездке, рассказали, что значит для них «Снежный десант» и дали напутественное слово будущим участникам акции.

Это был мой третий, уже ветеранский, год. «Снежный десант» – это самое лучшее, что могло произойти со мной в студенчестве. Изо дня в день ты переезжаешь в новую деревню, видишь счастливые глаза детей, которые ждут мастер-классов, лекций и общения с тобой.

В этом году я не только читала лекции по профориентации, но и помогала проводить мастер - классы для школьников начальных классов. Таких эмоций я еще не испытывала! Ребята искренне радовались, когда у них получалось выполнить наши задания. Конечно, запомнились юридические консультации, которые проводила ежедневно. Я чувствовала огромную ответственность перед людьми, которые обращались ко мне за помощью.

Вечером концерт. Это тот момент, когда выкладываешься на все 100%, чтобы зрителю понравилось, и остались теплые воспоминания о нас. Скорее всего, это был мой крайний «Снежный десант». До сих пор не вериться. Хочется вернуться в первый день сезона и прожить снова те эмоции и моменты.

Ольга Горбунова
4 курс, направление «Юриспруденция», отряд «Белые медведи»

Я поехал в «Снежный десант», потому что движение РСО делает наше студенчество ярким! Отрядная жизнь – это классные воспоминания, невероятные эмоции и много новых друзей. В этом году вместе с отрядом мы оказывали шефскую помощь населению Новичихинского района. Каждый день мы приезжали в новое село, разгружали автобус и шли на линейку в школу. После линейки работали с детьми. Затем десантники расходились по разным адресам и помогали жителям убирать снег, принести уголь и дрова и т.д. Завершилась наша поездка задорным концертом.

Словами не передать эмоции, которыми получаешь во время «Снежного десанта». Общение с жителями сел дает новые силы и заряжает позитивом на весь следующий год. Если вы думаете отправиться в «Снежный Десант», то это хорошая мысль! Студенческие отряды дают возможность реализовать свои идеи и начинания. Вы обретете поддержку в лице соотрядников. Главное – не забывайте про учебу. Совмещать занятия и студенческую насыщенную жизнь можно и нужно.

Дмитрий Домюца
2 курс, направление «Государственное и муниципальное управление», отряд «Время»

Для меня «Снежный десант» – это возможность вырваться на несколько дней из повседневной суеты, окунуться в родную и веселую атмосферу с близкими по духу людьми. Всем сердцем люблю свой отряд «Буревестник».

Почему поехала? Потому что не могу без десанта! Концерты, игры с детьми, юридическая помощь, – все это заряжает на будущий год. Особенно в этой поездке запомнился наш концерт. Представляете, люди после нашего выступления аплодировали стоя. Смотрела на них, а у самой слезы счастья из глаз катились! В этот момент понимаешь, столько сил и стараний были отданы не зря. Все возвращается сполна.

Будущим бойцам «Снежного десанта» хочу пожелать выкладываться по-полной все десять дней работы в отряде. Ребята, помните: главное – сохранить и приумножить!

Валерия Кулагина
3 курс, направление «Юриспруденция», отряд «Буревестник

Источник: официальный сайт Алтайского края.

767
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.