Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Старая сказка на новый лад: Студенты Академии поставили мюзикл «Недоросль»

Старая сказка на новый лад: Студенты Академии поставили мюзикл «Недоросль»

В Алтайском филиале РАНХиГС состоялась премьера студенческого мюзикла по мотивам пьесы Д.И. Фонвизина «Недоросль».

Это яркое мероприятие стало завершением проекта «Литературное погружение», который реализовывался в Академии в течение этого года. Активисты нашего вуза решили, что будет интересно добавить известному литературному произведению современного звучания и воплотили классическую пьесу в музыкальное шоу с неожиданными песенными партиями, рэпом и местом действия в Алтайском филиале РАНХиГС. Всем знакомый Митрофанушка предстал перед зрителями первокурсником нашей Академии, здесь же, по сценарию, учатся Софья и Милон. И самое интересное начинается тогда, когда Стародум (по версии студентов,  наживший знатный капитал заработками на Севере) оставляет племяннице огромное наследство!

Реализацией этой интересной идеи студенты занимались самостоятельно: режиссером постановки выступила глава культмассового сектора в Студенческом совете – Кристина Лыжина, сценаристами – первокурсницы Юлия Харлова и Олеся Милоданова, и в ролях известных литературных героев выступили студенты Академии.

Кстати, репетировали ребята всего месяц, без отрыва от учебы и начавшейся сессии. По словам артистов, поставить мюзикл в такие короткие сроки было непросто, но в итоге всё удалось.

«Мы планируем сделать такие студенческие спектакли традицией. Я думаю, что для нашей Академии это очень интересный опыт. Надеюсь, наше начинание вдохновит других ребят, и многие захотят присоединиться к нам», – рассказала Кристина Лыжина.

Поздравляем с премьерой и желаем дальнейших творческих успехов!

584
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.