Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Студенческие объединения и учащаяся Академии стали финалистами премии «Студент года – 2021»

Студенческие объединения и учащаяся Академии стали финалистами премии «Студент года – 2021»

По итогам заочного этапа 600 студентов из 71 региона стали финалистами Российской национальной премии «Студент года – 2021» образовательных организаций высшего образования – совместного проекта Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Российская национальная премия «Студент года» – уникальный конкурсный и образовательный проект для студентов образовательных организаций России, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. С 2018 года Премия проходит для обучающихся в профессиональных образовательных организациях.

Эксперты Премии оценивали резюме участников, основу которого составили их достижения за 2019-2021 года, а также творческую видеопрезентацию. Самыми популярными номинациями стали: «Общественник года», «Интеллект года» и «Творческая личность года».

Финалисты Премии среди высших учебных заведений были определены в индивидуальных и коллективных номинациях. Так, в номинации «Иностранный студент года» в следующий этап прошла Джемма Оганнисян (2 курс, направление «Психология»). В коллективных номинациях «Студенческое научное общество года» и «Добровольческое объединение года» в финале поборются «Студенческое научное общество Алтайского филиала РАНХиГС» и волонтёрский отряд «От сердца к сердцу».

Финал Российской национальной премии «Студент года» пройдет в г. Томске с 13 по 18 ноября. На протяжении 5 дней студенты будут проходить конкурсные испытания, включающая индивидуальные и общие задания: самопрезентация, специальные тестирования, кейсы, открытые уроки, дебаты, социальное проектирование и ролевые игры.

Экспертами Премии станут общественные, политические и научные деятели, спортсмены, деятели культуры и искусства, журналисты и медийные личности.

Справка

Организаторами Премии являются Министерство образования Российской Федерации, Правительство Томской области, Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование» и проходит при информационной поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

По материалам Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи»

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.