Студенты Академии прошли обучение от Корпуса общественных наблюдателей
19 апреля 2019
Студенты Академии прошли обучение от Корпуса общественных наблюдателей
Ребята узнали много нового!

17 апреля на базе Алтайского филиала РАНХиГС состоялась встреча студентов с представителями Корпуса общественных наблюдателей Российского Союза Молодёжи.

Напомним, стать общественным наблюдателем решил 41 студент Алтайского филиала Президентской академии. Ребята прошли обучение, успешно сдали тестирование и получили квалификацию федерального общественного наблюдателя для проведения мониторинга ГИА.

Перед студентами традиционно выступили Елена Петрушкина – главный специалист отдела государственного контроля и надзора в сфере образования Министерства образования и науки Алтайского края и Оксана Дворникова – региональный координатор корпуса общественных наблюдателей Российского Союза Молодёжи.

Ребята поделились своими впечатлениями от обучения.

Екатерина Герасимова – студентка группы 2183 направления «Экономика»:

«Я впервые хочу пойти общественным наблюдателем на ЕГЭ, так как это отличная возможность получить новый, интересный опыт. Осознание того, насколько ЕГЭ важно для выпускников, понимание, что от честности данной процедуры зависит дальнейшая жизнь абитуриентов, побудили меня принять участие».

Алина Киль – студентка группы 2171 направления «Экономика»:

«О Корпусе общественных наблюдателей я узнала на первом курсе и уже тогда заинтересовалась данным проектом. Мне было любопытно посмотреть на процедуру проведения ГИА со стороны, узнать все тонкости организации экзамена. Сейчас, участвуя в проекте второй год, я понимаю всю ответственность своей работы, ведь от общественных наблюдателей зависит чистота проведения итоговой аттестации».

Добавим, что в мае студенты Академии получат удостоверение наблюдателя и посетят ЕГЭ.

Справка:

Корпус общественных наблюдателей Российского Союза Молодёжи – это федеральный проект, созданный по заказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ для обеспечения максимальной прозрачности при проведении ГИА. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2019
апрель
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих