Студенты Академии стали призёрами фестиваля «Арлекин»

Студенты Академии стали призёрами фестиваля «Арлекин»

В Барнауле состоялся III Открытый фестиваль юмора «Арлекин – 2019», посвящённый Дню смеха. В мероприятии принимали участие творческие коллективы высших учебных заведений, школ и учреждений культуры. 

Алтайский филиал РАНХиГС представляли участники театральной студии «SENSUM». По итогам фестиваля, театральная студия была удостоена диплома первой степени за постановку «Болтунья».

Кроме того, студенты подготовили индивидуальные номера. Елизавета Шитова выступила с «Монологом Сонечки» Марины Цветаевой. Юлия Карунина прочла «Письмо Татьяны к Онегину».

«Так как для некоторых ребят это было первое сольное выступление, мы восприняли фестиваль как генеральную репетицию перед Фестой: отчитали материал, уточнили все положительные моменты и закрепили их, все недочёты тоже отметили и исправили», – объяснила Юлия.

Евгений Биктуганов презентовал зрителям диалог Маленького принца и Лиса из произведения Антуана де Сент-Экзюпери, а Никита Самосватов раскрылся в Исповеди Леонидика из пьесы «Мой бедный Марат».

«Мы получили бесценный опыт выступлений на сцене, отработали свои номера. Кроме того, конкурсный день подарил нам множество эмоций», – рассказал Никита Самосватов.

«Этот фестиваль отличался от всех других. Он запомнится номерами выступающих и тем, что был пропитан самобытностью и душевной простотой», – поделился впечатлениями Евгений.

Жюри высоко оценило талант студентов. Дипломами второй степени были награждены Юлия Карунина и Елизавета Шитова. Дипломами третьей – Никита Самосватов и Евгений Биктуганов.

Поздравляем ребят и желаем им дальнейших творческих успехов!

 

Справка

Целями и задачами фестиваля «Арлекин» является выявление талантливых молодых актёров, поддержка молодёжного творчества, содействие развитию и самореализации в общественной, духовной и культурной сферах.

123
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.