Студенты Академии встретились с Героем России Андреем Тимошенко

Студенты Академии встретились с Героем России Андреем Тимошенко

7 ноября у студентов Алтайского филиала РАНХиГС состоялась встреча  с Героем Российской Федерации и выпускником Академии по направлению «Государственное и муниципальное управление» Андреем Тимошенко. Офицер рассказал ребятам о своей жизни и службе, а также показал студентам фильм о Героях России – супергероях без суперспособностей.

Андрей Тимошенко родился в городе Фергана Узбекской ССР. Уже с последних классов школы он видел себя в армии и хотел стать военнослужащим. В 1993 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. За спиной у полковника Тимошенко два вооруженных конфликта: в Чеченской Республике и Абхазии.

В 1995 году Указом Президента России Андрею Тимошенко присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда» за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания.

Сейчас Андрей Тимошенко занимает должность председателя Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев».

В задачи Ассоциации входит защита интересов Героев Союза, их вдов, родственников, патриотическое воспитание молодежи и развитие военно-прикладных видов спорта, – пояснил Тимошенко. – Также мы ведем популяризацию службы в войсках вооруженных сил РФ. Я приезжаю на присяги, призывные пункты, общаюсь с родителями и солдатами.

Студенты спросили Андрея Станиславовича, о чем он думал во время боя. Офицер ответил, что всегда был сосредоточен на выполнении задачи, и в приоритет ставил сохранение жизни подчиненных, отсутствие потерь

Андрей Станисловович считает, что проводить уроки мужества в образовательных учреждениях необходимо:

Поколение, которое сейчас учится в образовательных учреждениях, должны знать героев Отечества, чтобы потом передать все самое хорошее будущему поколению – те подвиги, которые наши деды совершали на Великой Отечественной войне. Важно, чтобы те молодые люди, которые сейчас проходят службу в армии, понимали, что юноши 1930-1940-х годов служили не за зарплату, а потому, что они уважали, ценили, любили свою родину и готовы были в любую минуту подняться защищать ее. Это нужно рассказывать, чтобы современное поколение тоже готово было встать на защиту родины, когда это понадобится, и мы спали спокойно.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.