Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Студентка Академии – вожатая международной многопрофильной смены

Студентка Академии – вожатая международной многопрофильной смены

С 3 по 12 августа прошла краевая образовательная смена «Международная летняя детская деревня «Алтай – 2021». Это многопрофильная смена, на которую съехались 516 самых активных детей со всей России.

«Международка», как называют её участники, объединила иностранных вожатых, студентов из Палестины, Узбекистана, Китая, Туркменистана, России.

Смена представлена десятью дружинами разной направленности, в рамках которых проходило профильное обучение, профориентирование, мастер-классы с лучшими экспертами края, тематические часы, практикумы, интерактивные площадки и многое другое.

Студентка направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС Александра Мартыненко рассказывает, как будучи школьницей сама была участницей дружины «Правоохранительная». В этом году она приехала сюда уже в статусе вожатой дружины «Инновационная». Её профиль ориентирован на детей, которые интересуются журналистикой и наукой.

Александра отметила, что в профильном лагере можно реализовать свои возможности. Чаще всего дети, приезжая в лагерь уже знают, чего хотят, и выбирают дружину по своим интересам.

В «Международке» я занималась профориентацией ребят. Они как раз в том возрасте, когда нужно определяться в каком вузе учиться. Рассказала участникам смены о РАНХиГСе и направлениях обучения. Всех увлек рассказ о студенческой и учебной жизни.

По словам участников, это была самая интересная профориентация.

Александра Мартыненко
студентка направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.