Профильное среднее профессиональное образование как основа для получения высшего образования / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Профильное среднее профессиональное образование как основа для получения высшего образования

Профильное среднее профессиональное образование как основа для получения высшего образования

В 2021 году между Алтайским филиалом РАНХиГС и Алтайским промышленно-экономическим колледжем было заключено соглашение о сотрудничестве, которое позволило укрепить и расширить не только научное, но и профориентационное взаимодействие между нашими образовательными организациями.

В рамках этого взаимодействия Елена Козьякова, старший преподаватель кафедры частного права, встретилась со студентами 2 и 3 курсов колледжа, которые обучаются по специальности «Право и организация социального обеспечения». Представитель филиала рассказала обучающимся о перспективах получения высшего образования для тех, кто имеет среднее профессиональное образование, об особенностях такого образовательного пути и перспективах трудоустройства по окончании вуза.

Во время встречи молодых людей заинтересовал вопрос о порядке и условиях поступления на юридический факультет Алтайского филиала РАНХиГС при наличии диплома о профильном среднем профессиональном образовании. Помимо этого, собравшихся интересовали изменения во вступительных испытаниях в 2022 году,  сроки обучения, предлагаемые филиалом программы, а также формы и профили обучения на юридическом факультете.

По окончании встречи ребят пригласили посетить академию, чтобы почувствовать атмосферу вуза, подробнее ознакомиться с предоставляемыми возможностями для получения высшего образования. Студентам же выпускного курса – еще и пройти пробное тестирование для поступления на направление «Юриспруденция».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.