Три преподавателя Академии вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края

Три преподавателя Академии вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края

В Общественной палате  прошло торжественное вручение мандатов членам общественной наблюдательной комиссии Алтайского края (ОНК) пятого состава, осуществляющим контроль обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.  В состав комиссии вошли три преподавателя Алтайского филиала РАНХиГС: Руслан Демаков, старший преподаватель кафедры трудового и предпринимательского права, который был избран заместителем председателя ОНК, Тимур Чугунцов, доцент кафедры гражданского права и процесса, и Дарья Леонтьева, младший научный сотрудник, старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления.

Уполномоченный по правам человека Борис Ларин предложил членам ОНК включить в план работы  посещение не только мест лишения свободы, следственных изоляторов, изоляторов временного содержания, конвойных помещений, но и гауптвахт. Он выразил готовность организовать в случае необходимости совместные выезды на объекты.

Начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Алтайскому краю Валерий Усачев в обращении к новому составу ОНК отметил, что сотрудничество с общественниками позволит выявить и исправить возможные недостатки системы. Он отметил, что Управление сотрудничало с ОНК предыдущих составов и готово продолжить конструктивное взаимодействие.

Общественная палата Российской Федерации сформировала состав ОНК Алтайского края, который будет осуществлять эффективную правозащитную деятельность, – отмечает Тимур Чугунцов, доцент кафедры гражданского права и процесса.

Поздравил членов ОНК пятого состава начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов, который обратил внимание общественников на серьезность принятой ими на себя нагрузки и отметил, что возглавляемый им Департамент готов к диалогу с ОНК по вопросам, относящимся к его компетенции. От лица Общественной палаты Российской Федерации выступил Сергей Кашников.

Председатель комиссии по организации общественного контроля и правозащитной деятельности Общественной палаты Алтайского края  Руслан Демаков  обратился к присутствующим в зале представителям министерств образования и здравоохранения Алтайского края с предложением конструктивного сотрудничества в осуществлении общественного контроля в подведомственных им местах принудительного содержания:

Организация правозащитной деятельности в сфере осуществления общественного контроля обеспечения прав человека в местах принудительного содержания является значимой составляющей деятельности гражданского общества. Уже на первом заседании избран председатель и заместители председателя комиссии, обозначены основные направления и план работы ОНК Алтайского края пятого состава.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.