Участники проекта «Содействие занятости» стали медиаторами

Участники проекта «Содействие занятости» стали медиаторами

20 ноября 2021 года Алтайский филиал Президентской академии завершил работу по образовательной программе дополнительного профессионального образования «Медиация. Базовый курс» в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Курс преподавали сертифицированный медиатор, тренер по медиации, доцент кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС, к.соц.н. Ян Меженин и сертифицированный медиатор, заведующий кафедрой трудового и предпринимательского права Алтайского филиала РАНХиГС, к. ю. н. Наталья Минкина.

Выпускники программы получили навыки управления конфликтами и теперь могут конструктивно их решать. Медиация является проверенным и эффективным инструментом решения споров, применение которого позволяет не только реализовать свои интересы, но и выстроить сотруднические отношения с партнерами даже в условиях конфликта.

Обучение по программе за счет средств федерального бюджета прошли 26 человек.

Обучение по программе «Медиация. Базовый курс» принесло массу удовольствия. Преподаватель Ян Эдуардович Меженин давал информацию в невероятно доступной форме. Впервые обучалась так, что практики было намного больше, чем теории. Вовлечённость в учебу максимальная. А какие комфортные условия обучения - корпус, аудитории, месторасположение! Спасибо за такую возможность.

Елена Шиянкова
слушательница программы

Мне рассказывали, что медиация хорошо помогает в решении конфликтных ситуаций в бизнесе. Про курс узнала еще в начале года и поставила себе цель его пройти. Благодаря программе «Демография» её удалось воплотить уже этой осенью. Занятия были очные и это бесценно! Не только теория основ, но и углубленная практика. Уже с первых занятий было понятно, что курс будет интересным. Качественный объём информации, вариативность практических занятий, возможность каждому раскрыть ресурсность в медиации.  Уверена, полученные знания помогут мне в рабочих процессах.

Татьяна Баринова
слушательница программы, советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром газораспределение Барнаул»

По роду деятельности знаю, что работа судов и других органов не совсем удобна для решения конфликта сторон. Подобные разбирательства очень выматывают, а также часто наступает усталость от непредсказуемости или даже бессмысленности происходящего.

Слышал, что есть процедура, помогающая решить конфликт путем переговоров. О возможности пройти обучение медиации в Академии мне рассказала дочь Ксения, студентка 4 курса филиала. Я позвонил и записался. Познакомился с руководителем Яном Эдуардовичем Межениным. Замечательный человек и большой профессионал своего дела. За короткое время он сделал из нашей группы сплоченный коллектив. Информация преподносилась понятно и доходчиво, что делало учебный процесс комфортным. Нас познакомили с тем, как управлять эмоциями, со структурой медиации, с процедурой проведения переговоров. После каждого кейса следовал тщательный разбор.

Медиация – это мощный инструмент в руках профессионала для решения конфликта. Помочь сторонам слушать, услышать и принять правильное решение, а после составить медиативное соглашение.

Организаторы провели большую работу, когда собрали курс на обучение. Было невероятно круто!

Олег Соболев
слушатель программы, исполнительный директор ООО «Спецсервис»

Каждый выпускник программы получил сертификат и белую розу —  символ конструктивного решения конфликта. Белая роза подчеркивает радость и гармонию созидания, красота ее бутона — символ созидательного конфликта, зелёный стебель — символ природного естества, а колючки — те тернии, через которые проходят люди.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.