Участники Школы актива разработали пять новых проектов для Алтайского филиала РАНХиГС

Участники Школы актива разработали пять новых проектов для Алтайского филиала РАНХиГС

Пятая выездная Школа актива проходила 27 и 28 февраля на базе ООЦ «Кристалл».  В ней приняли участие студенты-первокурсники Алтайского филиала Президентской академии, а также активисты Студсовета, тренеры-специалисты Психологического центра.

Торжественное напутствие  первокурсникам по традиции дал директор Алтайского филиала РАНХиГС Игорь Анатольевич Панарин.

На выездной Школе первокурсники участвовали в тренингах на сплочение, получили навыки студенческого самоуправления, узнали основы проектной работы, набрались позитивных эмоций и впечатлений, познакомились с активными старшекурсниками.

Основной целью Школы были форсайт-сессии, итогом которых стали пять новых проектов, сгенерированные первокурсниками и скорректированные опытными наставниками:

– stand-up «Свобода сл#ва»;
– квест-игра старшекурсникам от первого курса «И снова в первый…»;
– круглый стол «Введение в научную деятельность»;
– тренинг-центр «Я – тренер»;
– военизированный квест.

В данный момент студенты дорабатывают свои проекты и в ближайшее время презентуют их руководству Академии. 

Своими впечатлениями о пятой Школе актива поделились участники и организаторы.

Алина Косатый, 1 курс, направление «ГМУ»:

– Это был мой первый опыт участия в подобных выездных мероприятиях именно с целью «прокачать» свой мозг, устроить ему штурм, узнать что-нибудь новое и интересное, а не ради развлечения.  Очень интенсивная программа не давала скучать, а главные активисты старших курсов позаботились не только о познавательной рабочей обстановке, но и о весёлом проведении свободного времени. Зарядились энергией для реализации родившихся на свежем воздухе проектов и готовы идти вперёд, развивая их. Спасибо любимой Академии за предоставленную возможность быть избранными и попасть на юбилейную выездную Школу актива 2018 года!

Михаил Ларионов, 1 курс, направление «Юриспруденция»:

– Мероприятие позволяет в особой атмосфере и обстановке ближе узнать людей, получить много полезных навыков. Тренинги были просто топовые, очень полезные и веселые. Особая благодарность за вечернюю программу – оторвались, по-моему, как следует.

Владимир Пустовалов, 1 курс, направление «Юриспруденция»:

– Очень необычное, интересное, веселое, продуктивное мероприятие, направленное на обучение проектной деятельности. Развлекательная программа, тренинги, атмосфера – всё супер!

Александр Гудимов, 1 курс, направление «Экономика»:

– Хотел бы сказать огромное спасибо администрации Академии и Игорю Анатольевичу за то, что дали мне возможность поехать на пятую Школу актива. За время, проведённое в «Кристалле», я испытывал исключительно радость и наблюдал слаженную работу ребят в командах. Да, у нас были недочёты, но мы не унывали. И расстраиваться нам незачем, ведь это только начало нашего пути, направленное на развитие любимой Академии.

Георгий Джихвадзе, 4 курс, направление «Юриспруденция»:

– На Школе актива слова благодарности в основном  получают старшие студенты. Но я бы хотел поблагодарить наших первокурсников: активных, соображающих, готовых работать. Наконец, выносливых. Я был свидетелем того, как ребята работали над проектами до самой поздней ночи. И это показатель, что они реально втянулись. Я надеюсь, что все проекты будут реализованы, получат нужную поддержку со стороны администрации Академии.

Алина Назарова, 4 курс, направление «Психология»:

– Школа актива даёт невероятный опыт всем её участникам. Знания, полученные здесь, позволяют успешно реализовывать проектную деятельность на протяжении всего срока обучения и даже после. Школа Актива – это мощный интеллектуальный посыл, это то место, где можно здорово провести время. Я безумно благодарна за возможность выступить тренером такого крутого мероприятия нашей Академии.

Никита Чибисов, 4 курс, направление «Юриспруденция»:

– Огромное спасибо за возможность передать первому курсу свой опыт, зарядить их на активную студенческую жизнь. Нельзя не согласиться с организаторами Школы, что первокурсники – наше будущее. Именно поэтому в буквальном смысле слова мы, наставники, сжигаем сердца, чтобы у них горели глаза. Хочется верить, что эта преемственность сохранится и впредь. Ребята, вы – огонь!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.