В Академии прошло повышение квалификации для работников здравоохранения

В Академии прошло повышение квалификации для работников здравоохранения

С 4 по 6 декабря в  Алтайском филиале РАНХиГС проходило обучение по программе повышения квалификации «Формирование личностно-профессиональных компетенций работников системы здравоохранения».

Специалисты, вошедшие в резерв управленческих кадров для замещения руководителей медорганизаций, проходили обучение в Академии по специально разработанной программе. На открытии курсов обучающихся приветствовал директор филиала Игорь Панарин и заместитель министра здравоохранения Алтайского края Владимир Лещенко.

На занятиях медицинских работников познакомили с основами управления персоналом медицинской организации, научили командным методам работы, управлению конфликтами, искусству публичных выступлений. Занятия проводили специалисты психологического центра и преподаватели кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС.

У меня остались прекрасные впечатление от обучения, – поделился Виталий Никитин , заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «Клинико-диагностический центр г. Рубцовска», – Все грамотно, все доступно. Особенно полезна была тема с конфликтами и презентацией себя, ведь мы постоянно общаемся не только с пациентами, но в коллективе. Я понял, над чем мне нужно тщательнее поработать, увидел свои ошибки. Также много узнал того, о чем раньше не задумывался, например, что сотрудников можно уговорить поработать в игровой форме.

Напомним, что с начала сентября в Алтайском крае началось формирование резерва управленческих кадров для замещения должностей руководителей медицинских организаций и профессиональных образовательных учреждений, подведомственных региональному Минздраву. Эта работа проводится в рамках указа губернатора «О резерве управленческих кадров Алтайского края». Один из источников формирования Резерва – это самовыдвижение, поэтому в ведомстве ждут активных кандидатов, которые смогут стать ответственными руководителями. Требования к претендентам и необходимые документы изложены в приказе Минздрава АК от 29.07.2019 №196.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.