Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Ведется обучение независимых наблюдателей на выборах 2021 года

Ведется обучение независимых наблюдателей на выборах 2021 года

В этом году единый день голосования продлится с 17 по 19 сентября, на них будут работать независимые наблюдатели. Руслан Демаков, доцент кафедры трудового и предпринимательского права Алтайского филиала РАНХиГС, был выбран председателем краевого штаба общественного наблюдения, его коллега завкафедрой гражданского права РАНХиГС Алексей Чесноков возглавил юридический блок. Они отмечают, что наблюдатель может решить конфликтную ситуацию на избирательном участке, распознать провокацию. 

Планируется, что в этом году на избирательных участках будет работать до четырех тысяч наблюдателей, поэтому приглашаем всех жителей края с активной гражданской позицией обращаться в Общественную палату региона.

18 и 19 июня в Алтайском филиале РАНХиГС прошли обучение 200 алтайских наблюдателей, решили от имени народа следить за справедливостью. И роль наблюдателя непроста. Даже их права долг перед обществом превращает в обязанность: на избирательном участке нужно быть ещё до открытия, проследить за апломбировкой урн, а дальше следить, чтобы не было нарушений и принимать жалобы от избирателей. 

В отличие от наблюдателей политических партий, общественники будут работать не за политический интерес, а что называется, за справедливость. Им предстоит отстаивать то, что принято называть «прозрачностью» выборов.

По материалам программы «Вести-Алтай»

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.