Виктор Томенко: «Кубок «Управляй!» – это возможность проверить себя на стрессоустойчивость»

Виктор Томенко: «Кубок «Управляй!» – это возможность проверить себя на стрессоустойчивость»

2 апреля в Алтайском филиале Президентской академии состоялся полуфинал Всероссийского Кубка по менеджменту «Управляй». Участие в нём приняли 57 студентов из Сибирского федерального округа.

В перерыве между раундами ребята смогли в неформальной обстановке пообщаться с губернатором Алтайского края Виктором Петровичем Томенко.

После этого Виктор Петрович Томенко, Антон Владимирович Сериков – руководитель направления по взаимодействию с партнёрами АНО «Россия – страна возможностей» и Вячеслав Викторович Шоптенко – руководитель Кубка, директор ИОРСИ РАНХиГС встретились с журналистами. Выдержки из беседы приведены ниже.

Об участниках

В.П. Томенко: Полуфиналисты, с которыми мне сегодня посчастливилось пообщаться, это ребята, которые уже прошли определённый путь. У них есть победы, есть настрой двигаться дальше. В рамках конкурса молодые люди учатся, находят для себя что-то новое в необычных условиях. Кроме того, ребята развивают круг взаимоотношений, знакомятся с другими студентами, это замечательно.

Сам конкурс не является обязательным пунктом в обучении будущих управленцев. Но участие в нём – дополнительная возможность стать лучше, проверить себя в условиях, максимально приближенных к реальности, условиях стресса. Студенты были ограничены по времени, многие находились в чужом регионе, к тому же их товарищи на этот день стали конкурентами.

О Кубке

А.В. Сериков: Кубок направлен на изучение менеджерских качеств в условиях стресса, новых данных и проектов. Он  входит в платформу «Россия – страна возможностей». Организация была создана по решению Президента год назад. «Управляй» – это «младший брат» конкурса управленцев «Лидеры России».

Эксперты, оценивающие участников, смотрят на умение работать в команде, проектную деятельность, способность взаимодействовать в новых условиях, несмотря на усталость, накопившуюся с утра. Многие ребята сегодня впервые побывали в такой стрессовой ситуации.

В.В. Шоптенко: «Фишка» нового сезона – участники конкурса «Лидеры России» становятся наставниками для лучших студентов Кубка «Управляй». 35 тандемов уже сформированы.

Можно привести множество примеров успешного продвижения по карьерной лестнице участников Кубка. Три корневых работодателя прошлого года – «Сбербанк», «Леруа Мерлен» и «МТС». Многим ребятам предложили работу на хороших позициях. Крупные компании готовы работать с талантливой молодёжью. 

О ФИЛИАЛЕ

А.В. Сериков: Регион был выбран площадкой для проведения конкурса потому, что конкурсанты именно из Алтайского края показали высокие результаты в предыдущем этапе. Ребята, которые представляют край, уже совершили первую победу, обогнав другие территории по количеству баллов. Участников из этого региона – ровно треть от общего количество полуфиналистов.

Так что студенты Алтайского филиала РАНХиГС просто взяли и «перетянули» всех экспертов в свой вуз, чтобы провести Кубок на этой замечательной площадке.

В.В. Шоптенко: На мой взгляд, площадка Алтайского филиала Президентской академии – одна из лучших в филиальной сети. Нам бы хотелось все современные образовательные форматы опробовать здесь. Начали мы сразу с регионального этапа Всероссийского кубка «Управляй». А дальше, думаю, будем ещё активнее развивать процесс передачи образовательных технологий на территорию Алтайского края.

160
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.