Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Волонтеры Академии выступили «Послами Победы»

Волонтеры Академии выступили «Послами Победы»

Студентки Алтайского филиала РАНХиГС стали одними из победителей конкурса «Послы Победы 2020-2021», организованного Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы». Волонтерское движение направлено на пробуждение интереса к изучению истории России.

Конкурс проходил в заочном формате, участникам необходимо было рассказать историю о своем герое, как отразились события ВОВ на семье, подробно рассказать о волонтерской деятельности и разместить эти рассказы в социальных сетях. Участников с самыми интересными историями и обширной волонтерской жизнью пригласили в содействии организации Парада Победы на Красной площади.

«Волонтеры Победы» — это единственная общественная добровольческая организация, которой доверяют сопровождение народного шествия на Красной площади в Москве. Помощь волонтёров в организации Парадов Победы 9 мая уже стала традиционной. Ежегодно более 50 тысяч добровольцев сопровождают главные мероприятия Дня Победы по всей стране.

В этом году 150 лучших добровольцев Движения из 77 регионов России – победители конкурса «Послы Победы» в столице помогали организаторам в навигации на трибунах и на контрольно-пропускных пунктах, следили и напоминали зрителям о соблюдении социальной дистанции, а также вручали присутствующим праздничную атрибутику.

Конкурс проходил в прошлом году, но из-за пандемии все мероприятия были отменены. В этом году Парад Победы прошел по плану, волонтеры стали соорганизаторами такого масштабного мероприятия. В числе добровольцев на Параде Победы участвовали студентки 3 курса Алина Пенигина и Дарья Витлусова.

Программа Форума «Послы Победы 2020-2021» проходила в три дня (с 7 по 9 мая), за которые участники Движения посетили «Музей Победы», где познакомились с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне; стали участниками экскурсии по площади Победы (на которой расположен Музей); были первыми кто увидел премьеру фильма «Девятаев» (основан на реальной истории Героя Советского Союза Михаила Девятаева).

На торжественном открытии мероприятия «Послы Победы 2020/2021 гг.» руководитель Волонтеров Победы Ольга Амельченкова зачитала активистам обращение президента России Владимира Путина, в котором он отметил, что востребованная, истинно подвижническая деятельность, которую выбрали достойные представители общественного движения «Волонтеры Победы» – заслуживает самого глубокого признания».

Одним из почетных гостей на тожественном открытии стала – ветеран Великой Отечественной войны Антонина Белозерова, которая получила от волонтеров открытки и слова благодарности. В свою очередь Антонина Алексеевна пожелала молодому поколению продолжать работу по сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне и передать ее будущему поколению.

Хочу пожелать юношам и девушкам, чтобы им никогда не пришлось пережить тех испытаний и горестей, которые выпали на нашу долю, и Ваш долг ­бережно хранить память о великом подвиге победителей и передать ее будущим поколениям.

Антонина Белозерова
ветеран Великой Отечественной войны

8 мая для волонтеров был учебным днем: для них провели инструктаж, подробно разобрали карту Красной площади, ознакомили с функционалом, рассказали много других моментов, которые позволили волонтерам создать настроение праздника.

Алина Пенигина и Дарья Витлусова попали по распределению на пункт встречи ветеранов на ул. Ильинка. Встретив и проводив ветеранов, девушки отправились на трибуны, чтобы своими глазами увидеть праздничный Парад.

Я до самого конца Парада не могла поверить, что это реально. Несмотря на прохладную погоду остались самые приятные впечатления, которые сильны до сих пор.

Алина Пенигина
студентка 3 курса Алтайского филиала РАНХиГС направления «Экономика»
Алина Пенигина, студентка 3 курса Алтайского филиала РАНХиГС направления «Экономика»

Студентки отмечают, что на такое мероприятие, как Парад Победы не просто попасть, а у волонтеров, которые проявили себя, вели активную добровольческую деятельность, появился шанс побывать на такой важности и сложности организации событии.

«Послы Победы» вернулись домой не только с яркими эмоциями, но и с памятными подарками.

Алина Пенигина и Дарья Витлусова — участницы Форума «Послы Победы 2020/2021»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.