«Я в профессии»: продолжаются онлайн-интенсивы от Центра карьеры

«Я в профессии»: продолжаются онлайн-интенсивы от Центра карьеры

Период самоизоляции – отличное время для своего профессионального развития.

Чтобы студенты могли использовать эту возможность с пользой для себя, Центр карьеры филиала продолжает организовывать для них серию онлайн-встреч с работодателями и вебинаров с экспертами в рамках онлайн-интенсива «Я в профессии».

10 апреля у студентов направления «Юриспруденция» была возможность принять участие в вебинаре «Особенности профессиональной деятельности сотрудников Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю».

Спикером выступил руководитель отдела кадров Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю Сергей Горячкин.

Сергей Владимирович подробно рассказал о структуре, направлениях деятельности и специфике работы Следственного комитета.

Встреча прошла в формате оживленного диалога. Сергею Владимировичу поступило более 50 вопросов от студентов. Затрагивались самые разные темы:  критерии отбора кандидатов и испытания при приеме на службу, присваиваемые звания, принципы распределения сотрудников в районы.

Сергей Владимирович дал советы будущим юристам, поделился своим мнением, какими качествами и компетенциями должен обладать кандидат на должность следователя, порекомендовал ребятам попробовать свои силы в качестве общественных помощников, чтобы на практике увидеть работу Следственного комитета. Спикер осветил и другой интересный вопрос: как организовывает свою работу Следственное управление в период самоизоляции.

Очень здорово, что во время режима дистанционного обучения была организована такая онлайн-встреча с руководителем отдела кадров Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Сергеем Владимировичем. Была возможность обсудить интересующие студентов вопросы, касающиеся поступления на службу, адаптации и первых профессиональных шагов. Думаю, это очень помогло студентам, которые, действительно, планируют дальнейшее трудоустройство в Следственном комитете.

Никита Золотин, группа 3181, направление «Юриспруденция»

Очень понравился формат онлайн-встречи. Сергей Владимирович очень открытый и душевный человек. Он очень тактично и профессионально общался со слушателями, четко и ясно ответил на все поставленные ему вопросы. Меня радует, что такая серьезная структура, как Следственный комитет, может открыто проводить встречи со студентами и делиться опытом. Спасибо, что Академия организует для нас подобные мероприятия. Это настраивает на хороший темп работы.

Иван Колесник, группа 3181, направление «Юриспруденция»

Формат онлайн-встречи, достаточно, удобный и имеет много преимуществ, так как не всегда, даже при личной встрече, можешь задать весь объем интересующих вопросов. Ответы Сергея Владимировича были очень содержательны и информативны. После его выступления вся информация о службе в Следственном комитете упорядочилась. Кроме того, спикер разъяснил кто может быть претендентом, поступающим на службу в Следственный комитет, какие ошибки чаще всего допускают молодые следователи. Данный вебинар мне очень помог, так как я получила ответы на все вопросы и узнала много дополнительной информации.

Карина Богатырева, группа 3163, направление «Юриспруденция»

Несмотря на сложившееся положение и режим самоизоляции, это прекрасно, что Академия совместно со Следственным комитетом внедряют уникальные форматы встреч со студентами и используют новые ресурсы. Отмечу, что студенты были очень активны и задавали структурированные вопросы по существу. Заметно, что это, действительно, волнующие их темы. Вижу их заинтересованность, однако реальным показателем все же будет являться момент, когда после выпуска студенты придут ко мне на собеседование. Тогда уже можно будет с уверенностью сказать, что мы получили обратную связь.
Выражаю благодарность Академии и Центру карьеры за организацию такого интересного формата мероприятия. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Мы всегда рады общению со студентами.

Сергей Горячкин
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.