Заместитель управляющего Алтайским отделением Сбербанка посетил Академию

Заместитель управляющего Алтайским отделением Сбербанка посетил Академию

19 февраля в Алтайском филиале РАНХиГС состоялась встреча студентов направления «Экономика» с Вадимом Евгеньевичем Коноваловым – заместителем управляющего Алтайским отделением № 8644 Сибирского банка ПАО Сбербанк.

По словам Ирины Олеговны Назаровой – специалиста Центра карьеры, мероприятие, направленное на профессиональный рост студентов, прошло в рамках запланированного «месяца карьеры» на кафедре экономики и финансов.

Вадим Евгеньевич поделился со студентами 3 курса опытом построения индивидуальной траектории карьеры. Они, в свою очередь, активно задавали гостю вопросы.

«Я рассказал ребятам о себе, о том, как стал работать в Сбербанке. Студенты задавали по большей части практические вопросы, например, на что обратить внимание при трудоустройстве в банк, какие компетенции развить, чтобы пройти отбор. Они услышали от меня несколько практических рекомендаций на тему карьерного роста.

Кроме того, мы обсудили продуктовую линейку Сбербанка и направления его деятельности, развенчали несколько мифов из серии «А говорят, в Сбербанке…». Студентов даже интересовало, какие книги я читаю. Диалог получился открытым, надеюсь, мой рассказ и дальнейшая дискуссия были полезны ребятам», – выразил мнение Вадим Евгеньевич.

«Мне понравилась встреча с Вадимом Евгеньевичем. Он интересно рассказал о своём профессиональном развитии и подробно ответил на все интересующие нас вопросы. В частности, я узнал у гостя, какие профессии сейчас востребованы в банке», – поделился Леонид Селютин.

«Общение с Вадимом Евгеньевичем Коноваловым запомнится мне надолго. На мой взгляд, он добродушный, открытый и отзывчивый человек. Мы с ребятами получили возможность многое узнать у него. Например, расспросили об особенностях работы службы безопасности в банке, а также о требованиях, предъявляемых к сотрудникам в Сбербанке. Современному банкиру, по словам Вадима Евгеньевича, на сегодняшний день необходимо иметь даже навыки программиста, но главное – быть честным человеком.

Кстати о программировании: интересно было узнать, что в Сбербанке интенсивно развивается цифровизация и даже роботизация. Теперь по «горячей линии» нам будет отвечать уже не человек, а бот. Это пока пилотный проект, но скоро он будет повсеместным», – рассказала о впечатлениях Евгения Якутина.

Напомним, в сентябре прошлого года Алтайский филиал РАНХиГС и Алтайское отделение № 8644 ПАО «Сбербанк России» заключили  договор о сотрудничестве.

197
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.