Заведующий кафедрой Алтайского филиала РАНХиГС выступил на кругом столе по лесопользованию

Заведующий кафедрой Алтайского филиала РАНХиГС выступил на кругом столе по лесопользованию

24 мая в следственном управлении Следственного комитета России по Алтайскому краю состоялся круглый стол «Профилактика и противодействие преступлениям в сфере лесопользования».

Участие в нём приняли сотрудники правоохранительных органов региона: Следственного комитета, прокуратуры, МВД России по Алтайскому краю, представители Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, КАУ «Алтайлес», научного сообщества.

Алтайский филиал Президентской академии на круглом столе представил Юрий Леонидович Бойко – заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики, к.ю.н.

Он подробно разобрал вопрос создания единой картографии леса в регионе и предложил рассмотреть электронную систему «ГИС», в которую можно включить весь лесной фонд региона. Это, по словам заведующего кафедрой уголовного процесса и криминалистики, позволит контролировать правильность назначения участков для рубки леса.

«Мы с коллегами обсудили проблемные вопросы оказания противодействия лицам, совершающим преступления, связанные с незаконной рубкой леса на территории Алтайского края, а также разработали профилактические меры по борьбе с этими явлениями», – рассказал Юрий Леонидович.

Подводя итоги обсуждения, участники отметили, что органам государственной власти необходимо ужесточить контроль над территориальными отделами лесничеств в их деятельности по сохранности лесных насаждений.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.