«Живое право» в дистанционном формате

«Живое право» в дистанционном формате

28 мая завершился цикл образовательных занятий для студентов-клиницистов Центра «Юридическая клиника» Алтайского филиала РАНХиГС. Это был четвертый мастер-класс в серии встреч с Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае, который был посвящен проекту «Живое право» и проводился совместно с воспитанниками Барнаульских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей №2 и №3. Интерактивное занятие в форме игры на тему «Права человека» было приурочено к 1 июня – Дню защиты детей.

В начале видеоконференции воспитанники центров помощи детям и студенты-клиницисты познакомились друг с другом. Знакомство является необходимой предпосылкой для организации личных встреч студентов с воспитанниками с целью проведения занятий в виде игровых правовых квестов в рамках реализации проекта.

Условием и содержанием игры было «построение нового общества с неотъемлемыми правами человека». Участникам предлагалось из 18-ти основных прав человека удалить сначала 5, затем еще 5 и так далее, оставив 3 самых приоритетных права с обоснованием, почему именно эти права выбрала команда.

Необычный формат общения студентов и воспитанников позволил по-другому взглянуть на права человека и осуществить их смысловую переоценку. Некоторые обоснования были сделаны с учетом того, что мы сейчас пребываем в режиме ограничений из-за пандемии коронавируса.

В заключении видеоконференции участники поделились своими впечатлениями.  Воспитанники Барнаульских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, выразили желание пообщаться с нашими студентами очно.

Дистанционный формат открывает новые возможности, в числе которых сегодняшнее мероприятие. Это был интересный опыт, и повторить его хотелось бы уже в оффлайне

Роман Румянцев
студент 3 курса, направления подготовки «Юриспруденция»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.