Алтайский филиал РАНХиГС заключил договор о сотрудничестве с Министерством финансов Алтайского края

Алтайский филиал РАНХиГС заключил договор о сотрудничестве с Министерством финансов Алтайского края

Подписан договор о сотрудничестве между Алтайским филиалом Президентской академии и Министерством финансов Алтайского края.

Отметим, что договор предусматривает взаимодействие сторон по вопросам развития кадрового, научного и инновационного потенциала Алтайского края.

По условиям договора, студенты Академии смогут проходить практику и стажировку на базе Министерства финансов Алтайского края. Места для прохождения практики будут предоставляться в целях приобретения студентами навыков профессиональной деятельности, углубления и закрепления знаний и компетенций, полученных ими в процессе теоретического обучения. Также министерство, по возможности, планирует оказывать помощь в трудоустройстве выпускникам вуза.

В свою очередь, у сотрудников министерства появится возможность пройти курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки на базе Академии. Кроме того, партнёры нацелены на совместное проведение научно-исследовательских мероприятий (семинары, конференции).

«Это очень значимое для Академии в целом и Центра карьеры в частности событие. С заключением договора появилась возможность включения наших студентов направлений «Экономика» и «Государственное и муниципальное управление» в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы.

Хороший знак, что первым в рамках договора на практику в министерство отправился четверокурсник Алексей Карташевич – победитель полуфинала Всероссийского Кубка «Управляй»! Кстати, Алексей уже подал заявку на включение в кадровый резерв минфина», – рассказала Ирина Олеговна Назарова – специалист Центра карьеры.

Напомним, в феврале студенты выпускного курса встречались с Сергеем Александровичем Ратцевым – представителем Министерства финансов Алтайского края. Он рассказал ребятам об имеющихся в министерстве вакансиях.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.