В Академии обсудили гуманитарную интервенцию в здравоохранение
20 декабря 2018
В Академии обсудили гуманитарную интервенцию в здравоохранение
Был затронут ряд важных вопросов.

18 декабря в Алтайском филиале РАНХиГС состоялась панельная дискуссия (круглый стол) по теме «Гуманитарная интервенция в здравоохранение: перспективы и ограничения».

Основным докладчиком выступила Наталья Станиславовна Тимченко – профессор кафедры психологии и социологии управления, д.соц.н. В круглом столе приняли участие магистранты профиля «Управление и экономика в сфере здравоохранения».

«Мероприятие состояло из двух частей: в первой Наталья Станиславовна представила доклад по заявленной тематике. Во второй  лектор обозначила участникам ряд проблем современного медицинского учреждения с позиции организации, врача и пациента.

Аудитория с воодушевлением отнеслась к поставленной задаче и активно участвовала в обсуждении», – рассказала Юлия Александровна Честнова – старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления, к.мед.н.

В ходе живой дискуссии рассматривались вопросы: «Какими личностными качествами должен обладать врач для того, чтобы избежать конфликтов при общении с пациентом?», «Повысится ли эффективность лидера медицинской организации при повышении уровня финансирования?», «Почему в настоящее время оказание медицинской помощи акцентировано не на человеке, а на болезни?». Кроме того, участники обсудили, с какой целью реализуется проект «Бережливое производство» и «Открытая регистратура» в здравоохранении.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2018
декабрь
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих