В Алтайском филиале Президентской академии подвели итоги Года волонтёра
6 декабря 2018
В Алтайском филиале Президентской академии подвели итоги Года волонтёра
Во всём мире вчера отмечали День добровольцев во имя экономического и социального развития.

5 декабря в Алтайском филиале РАНХиГС состоялся концерт, посвящённый Международному дню добровольца. Виновниками торжества стали волонтёры отряда «От сердца к сердцу».

Мероприятие посетили студенты и сотрудники Академии, а также приглашённые гости: Михаил Андреевич Ларин – ведущий специалист комитета по делам молодёжи города Барнаула, Марина Вячеславовна  Важнина – главный специалист по делам молодёжи Центрального района города Барнаула и Игорь Немцев – выпускник Академии 2017 года, экс-руководитель спортивного сектора Студенческого совета, волонтёр Международного детско-юношеского фестиваля футбола

«Год был тяжёлым, вы проделали много работы, – обратилась к волонтёрам Марина Вячеславовна  Важнина. – Самый главный результат вашего труда – счастливые глаза людей, которым мы помогаем».

Марина Вячеславовна вручила отряду «От сердца к сердцу» благодарственное письмо от комитета по делам молодёжи, культуре, физкультуре и спорту администрации Центрального района Барнаула за активное участие в жизни района и большой вклад в развитие добровольческого движения.

«Несмотря на то, что Год волонтёра подходит к концу, я желаю вам начинать каждый год с добрых дел», – поздравил ребят Михаил Андреевич Ларин.

«Когда я поступал в Академию, волонтёров можно было посчитать по пальцам. Сейчас отряд очень расширился, это не может не радовать! Наш вуз растёт не только качественно, но и количественно», – отметил Игорь Немцев.

После выступления гостей ребята вспомнили, как всё начиналось, рассказав зрителям историю отряда «От сердца к сердцу». Кроме того, они показали видео «Кто такой волонтёр?», которое подготовили специально к празднику.

С видео-обращением к присутствующим обратилась Анастасия Корнилова, экс-руководитель волонтёрского отряда, студентка 4 курса направления «Государственное и муниципальное управление». Напомним, Анастасия сейчас находится на Международном форуме добровольцев в Москве.

Итоги Года волонтёра подвела Алина Горлова – руководитель волонтёрского отряда «От сердца к сердцу», студентка 2 курса направления «Юриспруденция»:

«В  следующем году мы хотим развиваться дальше, совершать ещё больше добрых дел. Наш отряд возобновил проект «Дневник памяти»: мы общаемся с ветеранами Великой отечественной войны и записываем их истории для фильма. Также сейчас отряд запускает проект «Доброе сердце», в рамках которого мы будем оказывать помощь детям из детских домов».

В завершение вечера состоялась церемония награждения лучших волонтёров Алтайского филиала РАНХиГС и вручение волонтёрских удостоверений. С песней «Кто, если не мы?» выступила студентка Екатерина Шершнёва, а добровольцы дружно спели песню и исполнили танец.

Отметим, что в этот же день представители отряда посетили администрацию города Барнаула. Коллектив волонтёрского отряда «От сердца к сердцу» был награждён благодарственным письмо от главы города Сергея Дугина за добросовестный труд и личный вклад в развитие добровольческого движения.

 

Поздравляем ребят и желаем им дальнейших побед и свершений!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2018
декабрь
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих