Алхимия и кибертренинги: в Академии прошел Фестиваль науки

Алхимия и кибертренинги: в Академии прошел Фестиваль науки

Сегодня Алтайский филиал РАНХиГС стал одной из площадок Всероссийского Фестиваля науки «NAUKA 0+». На мероприятие пришло более 200 участников – это студенты и школьники города и края.  Академия подготовила программу, в рамках которой гости познакомились с филиалом поближе, разобрались в чудесном преобразовании алхимии в химию, познали тайну человеческих взаимоотношений на кибертренинге, разрабатывали и принимали законопроекты, проводили криминологическую экспертизу, построили экономическую модель и узнали, откуда в человеческих мышцах появляется сила.

В этом году каждое направление филиала подготовило свою площадку. Юристы Академии представили деловую игру «Химия права» и мастер - класс «Экспертизы в процессе расследования преступлений». Направление «Экономика» провели для участников Фестиваля деловую игру «Экономика здравого смысла». Психологи предложили гостям разобраться в хитросплетении человеческих отношений на кибертренинге «Химия человеческих чувств». Направление «Государственное и муниципальное управление» подготовили для участников мероприятия лекцию «Дмитрий Менделеев и философский камень».
Впервые к Фестивалю науки присоединились преподаватели физической культуры Академии и провели мастер-класс «Химия силы». В организации мероприятия помогали волонтеры.

На мастер-классе «Экспертизы в процессе расследования преступлений» я почувствовала себя настоящим криминалистом. Мы научились определять, кому принадлежит кровь – человеку или животному, узнали, как по отпечатку определить пол, возраст и группу крови человека. Преподаватели всё понятно и доходчиво объясняли. Было очень познавательно и интересно!

Виктория Пенягина
г. Бийск, МБОУ «СОШ №20», 11 класс

Самым весёлым оказался кибертренинг «Химия человеческих чувств». Нас познакомили с удивительным устройством, которое определяло склад характера через движения ручки. Очень понравилась лекция «Дмитрий Менделеев и философский камень», на ней я впервые узнал о способах обработки металла.

Александр Макагонов
г. Барнаул, МБОУ «Лицей №112», 11 класс
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.